Помогите правильно установить кукиз на весь домен

VANHALEN

Новичок
Прошу прощения за назойливость, вопрос уже поднимался в другой теме, видимо никто не обратил внимания. Нужно сделать человеку темы для сайта. Ну типа красная, синяя и всё такое. Сделал ему механизм который их переключает. Соответсвенно, выбранную тему записываю в кукиз.
PHP:
if (isset($_POST['theme']) && $_POST['theme'] != $_COOKIE['theme'])  //Если тема уже установлена, но изменилост вдруг значение - перезаписать куку
    {
        setcookie("theme",$_POST['theme'],0x6FFFFFFF);
        $_COOKIE['theme'] = $_POST['theme']; // И тут же применить тему
    }        
    elseif (!isset($_COOKIE['theme'])) // Если тема не установлена - устанавливаем по умолчанию которая
    {
        setcookie("theme","red",0x6FFFFFFF); 
        $_COOKIE['theme'] = 'red';
    }
Ну вот собственно и всё. Перечитал кучу всего о куках и везде говорится, что если домен не указан явно (как у меня в примере), то кукаиз устанавливаются на весь домен.. А на деле ни хрена. На сайте работает ЧПУ и вот если пользователь устанавливает тему не с главной страницы, а например зайдя в какйю то новость, то на главной остаётся старая тема.. Работает, наскольок я заметил по глубине вложения. Тоесть сайт.ру/новости/статья1 - ставим тему и она будет применяться ко всем статьям в новости/ , а выше нет..

Ну и как же мне блин поставить на весь домен куку? Домен явно я тоже указывал через $_SERVER['HTTP_HOST'] - тоже вроде не хочет. Сайт кстати лежит тоже в папке (может из-за этого?), но есть и на локальном хостинге. Там он в корне.

Как быть?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а кроме домена setcookie никаких больше параметров не принимает?

VANHALEN

Новичок
PHP:
а кроме домена setcookie никаких больше параметров не принимает?
Ну как? Тему и время на сколько куку ставить. Или мы о другом?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может быть, у этой функции есть ещё какие-то параметры?

VANHALEN

Новичок
может быть, у этой функции есть ещё какие-то параметры?
Если ты о path, то либо я что-то неправильно указал, либо лыжи не едут.. Хотя сейчас попробю ещё раз и внимательно посмотрю.. Я ставил path=/.Вроде такая же петрушка была

VANHALEN

Новичок
Именно проверил. Ещё хуже.
PHP:
setcookie("theme",$_POST['theme'],0x6FFFFFFF, "path=/");
И на локальном и на удалённом хосте не работает.
Вот
Попробуй например поставить в новостях в статье с "подробнее"

VANHALEN

Новичок
Фанат Я конечно ценю, что ты всегда отвечаешь одним из первых, но манера в которой ты это делаешь (по крайней мере мне), напроч может отбить желание заниматься этим вообще. Останется только сидеть и с благоговением наблюдать как ты жиреешь и богатеешь на зависть недоучкам и аболтусам. Ты что думаешь, что кто то твой хлеб сьест? Или если мне разок пальцем ткнуть, так я сяду на шею и буду просить денег мне заработать и отдать?

А вещё попроуй ка ради инереса установить куки, следуя этой инструкции. К слову сказать - это первая ссылка в гугле. Ну и остальные примерно в этом же духе

вот ещё.. на этот разу уже из вики

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в какой твоей? в ситуации, когда он не может открыть мануал, посмотреть пример, и хлопнуть себя по лбу, увидев тупняк?
ну, уязвим, да. Но пафосные речи никак такой ситуации не помогают, если честно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ОМГ, а я и не видел, куда тебя занесло-то.
мануал - это документация по РНР.
Ты пишешь на РНР. поэтому "мануал" подразумевает "мануал по РНР".

когда у тебя проблема с одной из функций РНР, надо прочитать её описание в мануале по РНР.
логично?

VANHALEN

Новичок
Всё, разобрался.. Короче тупняк этот не я придумал. Ну чё я по такому описанию написать могу? int setcookie (string name [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, int secure]]]]])
Проблемма впринципе выведенного яйца не стоила.. Ну хоть может кому то тема поможет :) пальцем показывать не буду.. :) А может так и будешь глумиться над нами, дураками.

P.S. Я кстати за что не люблю официальный мануал - там не очень доступная форма повествования. скажет так минималистично, буз примеров особенно, ну и не переведена половина. Да нет, я по англиски неплохо впринципе понимаю, но пользуюсь им только после русского.. и кстати какой мануал вообще можно считать официальным?

VANHALEN

Новичок
Не, но ведь главное всё ставилось и никаких ошибок не выдавало..Ладно бы ещё ругнулось, что херню написал.. А то молча схавало..

Сверху