Помогите разобраться в коде ....

Сенсей

Новичок
Помогите разобраться в коде ....

Вот фрагмент ПЕРВОГО кода :

PHP:
    echo "<tr><td align=\"left\" colspan=\"4\"><br><select name=\"submit\"><option name=\"validate\">Validate"
        ."<option name=\"delete\">Delete</select> | <input type=\"submit\" value=\""._ADMANOK."\"></form></td></tr></table>";
Меня интересует в этой форме слова [ЦВЕТОМ=red]Delete[/ЦВЕТОМ] и [ЦВЕТОМ=red]Validate[/ЦВЕТОМ] , именно те которые начинаются с Большей буквы

Потому как это названия селекта .. и я хочу их заменить.... а вернее заменить [ЦВЕТОМ=red]Delete[/ЦВЕТОМ] на другой код который ....

Но есть у меня еще функция, вот часть ВТОРОГО кода :

PHP:
if($submit=="Delete"){
       if(is_array($anekdotmsgid)) {
	foreach($anekdotmsgid as $anekdotmid) {
	sql_query("DELETE FROM ".$prefix."_anekdots_unvalid WHERE anekdotuid=$anekdotmid", $dbi);
Так вот если я в первом коде меняю [ЦВЕТОМ=red]Delete[/ЦВЕТОМ] а во втором нет - то функция уже не работает как надо .....

Вопрос : как сделать что бы ВТОРОЙ код не зависил от этого [ЦВЕТОМ=red]Delete[/ЦВЕТОМ] , и заменить в нем [ЦВЕТОМ=red]Delete[/ЦВЕТОМ] на какой нибудь эквивалент но что бы выполнял теже функции .....

То есть я не хочу использовать этот [ЦВЕТОМ=red]Delete[/ЦВЕТОМ] в ПЕРВОМ коде , он мне нужен просто для вывода названия селекта ....а так как я понял он здесь играет еще какую то роль - то вот эту роль мне и нужно перенапрявить ...

Надеюсь понятно обьяснил что я хочу :) Надеюсь на помощь ....

nagash

Guest
эм...
ну не поленись и во втором коде поменяй слово delete
что непонятного-то?

Сенсей

Новичок
nagash
Вот этого совета я и боялся ... В том то и дело что тут второй код зависит не от delet которая с мАЛЕНЬКОЙ буквы .... он зависит от Delete которое с Большей буквы ......

И этот Delete кторый в ПЕРВОМ коде мне нужно изменить на код "._blablabla."
Но тогда второй код не будет работать ... вот мне и нужно решение ....

nagash

Guest
=)
какая разница что ты напишешь?
<option value=Delete>bla bla bla

Сенсей

Новичок
nagash
ты опять не понял ... код будет выглядеть не так как ты написал

<option value=Delete>bla bla bla

А так :

<option value=Delete>"._blablabla."

Ну не писать же мне во втором коде тоже ?

if($submit==""._blablabla.""){

nagash

Guest
если код будет выглядеть так
<option value=Delete>"._blablabla."
то во втором ничего менять ненадо

Сенсей

Новичок
Точно .... не заметил что ты value добавил :) Странно только .... вродь тоже пробовал value ... не работало , щас работает .... наверное я его немного не туды сувал=))

Спосибо за помощь !

З.Ы
Хотя я раньше не думал если нету value , то название идет вместо него ...

Сверху