Помогите разобраться в FastTemplates

S-talkers

Новичок
Помогите разобраться с FastTemplate

Apache 1.3.31 Windows PHP 4.4.2

Прочитав имеющуюсь литературу по шаблонизации решил перейти к следущуму примеру:

создал два файла
Первый - site.tpl
<!-- begin: site.tpl -->
<html>
<head>
</head>
<body>
<b>Name</b>: {FNAME} {LNAME}
<p>
<b>Age</b>: {AGE}
</body>
</html>
<!-- end: site.tpl -->

Второй - site.php
<?php
// site.php

include("class.FastTemplate.php");

$obj = new FastTemplate(".");

$obj->define(array("index" => "site.tpl"));

$obj->assign("FNAME", "John");
$obj->assign("LNAME", "Doe");
$obj->assign("AGE", "36");

$obj->parse(result, "index");

$obj->FastPrint(result);
?>

При запуске php файла выводит ошибку:
Parse error: parse error, unexpected '<' in z:\home\test\www\site.php on line 5

По ходу должен быть еще один файл class.FastTemplate.php только что в нем должно содержаться ?

Что я не так сделал или не доделал ???

Google мне посоветовал настроить FastTemplate
http://www.thewebmasters.net/php/FastTemplate.phtml
правда дата не внушила мне доверия.

Попрошу описать более подробно о дальнейших действиях так как я новичек в этом деле и многово незнаю.

Romantik

TeaM PHPClub
По ходу должен быть еще один файл class.FastTemplate.php только что в нем должно содержаться ?
ну конечно же должен, ты ж его инклюдишь. Ищи его в инете.
правда дата не внушила мне доверия.
угу, очень старый и один из первых- смотри лучше в сторону Smarty

S-talkers

Новичок
В FastTemplate как не пытался так и не смог сделать работо способным. Видемо опыта маловато и подходящей литературы не нашел.

Решил попробывать Smarty по совету Romantik

Пользовался следущими ресурссами:
http://smarty.php.net
http://php.russofile.ru/ru/authors/research/smarty_cms/

В общих чертах разобрался что до как.

Протестировал свои работы, был немного разачерован в скорости

В одном файле php
index.php - (0.01264)

Методом Smarty

header.tpl (0.02204)
footer.tpl (0.03154)
right_block.tpl (0.54103)

На мой не опытный взглят, существенная потеря скорости.

Отказться от шаблонов я немогу, так как в будущем возможно частые изменения дизайна. И без блочных шаблонезаторов будет долгий и трудоемкий процесс.

Подскажить в каком напровлении двигаться???
- Все далать без шаблонов но тем самым я обеспечиваю себя лишней работай в будущем.
- Пользоваться Smarty и изучить его более подробно (возможно можно увеличеть скорость), так как потеря скорости не существенная.
- Искать другие шаблонезаторы и всеже попробовать запустить FastTemplate может он будет более быстрым.

И еще один вопрос, форум phpBB каким шаблонезатором пользуется, случайно не FastTemplate? Если да, может он и есть самый быстрый ?

ISV

Новичок
На мой взгляд, сочетание Smarty+Pear+свои классы практически закрывает любые потребности, однако нада с англицким быть на ура и читать много буржуйского мануала. Smarty силен не только сам по себе, а своей возможностью расширение функционала т.е. Plugins (функции, модификаторы, блоковые функции и т.д.), а то, что касается скорости, то за счет гибкого кеширования приемливаемая скорость обеспечивается, при условии отсутвия фанатизма плодить шаблоны до наноуровня и безмерном количестве.
Да и что мешает до все этой кучи FastTemplate прикруть для задач, где нужно обеспечить скорость. Ну это уже структурные вопросы того чего надо мутить в принципе.

Сверху