Помогите разобраться новичку с темплейтами

Savio

Новичок
Помогите разобраться новичку с темплейтами

В php не силён - маловато опыта. Писал движок. Друг увидел мои труды и сказал что надо использовать темплейты, мол тогда сайт будет динамеч и все такое. Слово это для меня новое и незнакомое. Почитал в инете что это такое и с чем его едят. Скачал Smarty, начал разбираться, что к чему... Другие говорят PEAR рулез. Подскажите что выбрать, что наиболее проще, понятливее. Может кто-то уже съел собаку на этом и в курсе дела. Буду, благодарен за помощь

svetasmirnova

маленький монстрик
Подсказать-то тебе может подскажут. Только боюсь что во флейм всё превратится типа что рулёзнее: PEAR, Smarty, XSLT, PHP itself... Так что лучше сразу в поиск ;)

Savio

Новичок
Возможно не совсем коректно выразился. Думаю проблема понятна - понял принцип действия темплейтов и хочу их освоить. Но инструментво много. Какой их них целесобразно изучать и применять . Не стану же я сейчас все подряд юзать. Прошу совета у того, кто ранее стыкался с подобной ситуацией

Krisha

pain in the neck
Savio
Дело в том, что изучив один инструмент, начать использовать другой, ему подобный, не сложно.

Юзай пока Смарти, когда научишься нормально с ним работать, посмотри что-то другое и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Savio
Ты не не совсем корректно выразился. Ты не совсем корректно понимаешь.
С твоей ситуацией сталкивались ВСЕ. И каждый выбрал что-то СВОЁ.
И если все начнут советовать, то тебя просто завалят горой шаблонизаторов.
От кого ты хочешь услышать советов? от собратьев-ламеров? Чтобы "проще, понятливее"? Тебе так уж нужны советы людей, которые знают не больше тебя? Или от матёрых спецов? А ты уверен, что спецы посоветуют "попроще, попонятнее"?

Ты должен понимать, что задавать такие вопросы бессмысленно. Это то же самое, как просить порекомендовать автомобиль начинающему водителю. Будут советовать от убитой девятки, чтобы не жалко было, до новой иномарки, потому, что типа, остальное - ведро с гайками.

Ну жизнь так устроена. НЕТУ одного идеального шаблонизатора. И за тебя никто выбор не сделает. Повторяю - каждый сталкивался, но каждый сделал выбор СВОЙ. И почему ты думаешь, что тебе подойдёт его вариант - непонятно.

Выбор надо делать самому. Осмысленный.
Для начала - ЧЁТКО знать, зачем тебе это надо.
Не потому, что какой-то сосед сказал, что это типа круто, и сайт сразу станет динамическим. (а до этого он каким был? из кирпича и бетона?). можешь передать этому другу, что ПХП - это и есть шаблонный движок. Весьма неплохой.

А сам сначала определись - для чего тебе шаблонный движок, И какие требования к нему предъявляешь. И тебе ответят подробно.
Только формулировать надо чётко.
Поскольку "проще, понятливее" - это сам пхп. пользуйся на здоровье

Savio

Новичок
Пасибо люди за советы и высказывания своих мыслей!
Побродив по инету и для себя на сегоднишний момент времени выбрал PEAR (кому интересно pear.php.net).
По данной теме вот интересная ссылочка с кратким историей шаблонизаторов http://phpclub.ru/detail/article/2002-11-25
Фанат, ну а вот это http://spectator.ru/technology/php/easy_templates подтверждение твоих слов что " что ПХП - это и есть шаблонный движок. Весьма неплохой."

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то, PEAR - это не совсем шаблонизатор.

-~{}~ 12.09.05 05:55:

интересная ссылочка с кратким историей шаблонизаторов
гы гы гы =)
я сейчас исправлю, а ты больше не давай таких ссылок
(это статья с пхпклуба. написанная членом пхпклуба для пхпклуба. и так далеко ходить, чтобы её прочитать, не нужно было :)

-~{}~ 12.09.05 06:06:

Фанат, ну а вот это http://spectator.ru/technology/php/easy_templates подтверждение твоих слов что " что ПХП - это и есть шаблонный движок. Весьма неплохой."
На самом деле я имел в виду, что пхп изначально делался, как шаблонный движок. И любой скрипт на пхп, который выводит что-то в браузер - это ничто иное, как шаблон. Любой скрипт.

Другое дело, что, как совершенно правильно замечает автор статьи, этот скрипт можно условно разделить на две части.
В одной будет полностью отсутствовать какой-либо вывод, а будет только основная масса кода, а в другой - весть вывод, всё оформление, и минимум кода.

-~{}~ 12.09.05 06:12:

Причём, при таком подходе, сменить один шаблонизатор на другой не составит особого труда.

Сверху