Помогите разобраться со smarty

Nicca

Новичок
Помогите разобраться со smarty

Пользуюсь смарти но до конца еще не освоил. Подскажите такое:

Вывод новостей из таблицы в шаблон можна сделать 2 способами:
1. Написать функцию для шаблона на пхп, так:
Шаблон
{get_news список параметоров}
Пхп файл:
function get_news
{
.... Вывод новостей
}
$smarty->register_function("get_news ", "get_news ");

2. В основном файле делаем запрос к базе и передаем результаты запроса в шаблон(массив) и уже в шаблоне циклом выводим

Я всегда пользуюсь 1 способом, но хотелось бы освоить второй, т.к. имхо удобнее
Объясните пожалуйста на примере как сделать такой вывод(например в таблице news 2 поля - title, text)
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Пользуюсь смарти но до конца еще не освоил. Подскажите такое:
И правило первым делом смотреть в мануал у тебя так-же освоить не получается

как сделать такой вывод(например в таблице news 2 поля - title, text)
http://smarty.net/manual/ru/language.syntax.variables.php
+
http://smarty.net/manual/ru/language.function.foreach.php
http://smarty.net/manual/ru/language.function.section.php
 
Сверху