Помогите разобраться с кроном

slavacomb

Новичок
Помогите разобраться с кроном

Помогите разабраться с кроном у меня он глючит почему то я создаю команду wget он работает всё нормально но только он мне посылает файлы на сервер и их там очень много создаётся за день примерно штук 50 а может и больше а когда я создаю команду GET то он перестаёт у меня работать. Хостинг платный всё есть на нём но вот только одна беда вот эта я спрашивал у хостера они не чем помочь не могут говорят чтоб я сам искал информацию в сети

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
хостинг платный всё есть на нем кроме знаков препинания

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Угу. Я тоже перечитал. Раз десять. Беда в том, что все равно ничего не понял.

slavacomb

Новичок
чего не понятно то спрашивайте

-~{}~ 16.07.08 16:16:

Так понятней или нет
Помогите разабраться с кроном у меня он глючит почему то ,я создаю команду wget http://www.emotions.net.ru/woodpecker/iprocessor.php > /dev/null он работает всё нормально но только он мне посылает файлы на сервер и их там очень много создаётся за день примерно штук 50 а может и больше, а когда я создаю команду GET http://www.emotions.net.ru/woodpecker/iprocessor.php > /dev/null то он перестаёт у меня работать. Хостинг платный ,всё есть на нём, но вот только одна беда вот эта. Я спрашивал у хостера они не чем помочь не могут говорят чтоб я сам искал информацию в сети

dimagolov

Новичок
1. www.emotions.net.ru это чей сайт?
2. "он мне посылает файлы на сервер" кто на ком стоял (с)? кто куда и какие файлы посылает?
3. wget / GET. slavacomb, может для тебя это и не очевидно, но cron запускает команды ОС или программы.

slavacomb

Новичок
сайт это мой конечно. Файлы он мне посылает вот такие iprocessor.php ,а я хочу сделать рассылку через крон

-~{}~ 16.07.08 16:43:

а посылает он мне их на FTP

dimagolov

Новичок
я хочу сделать рассылку через крон
рассылку чего и куда?

Файлы он мне посылает вот такие iprocessor.php
п%лять!!! кто ОН кому МНЕ и что значит ПОСЫЛАЕТ???

ты вообще понимаешь, что такое wget и что он делает?

п.с.
еще раз сольешь все в одну фразу и общенее с тобой закончу.

-~{}~ 16.07.08 09:46:

а посылает он мне их на FTP
час от часу не легче. откуда тут FTP взялось?
[telepat mode on]
wget складывает то, что получает, в твой хомяк (что в общем логично), к хомяку у тебя FTP доступ и ты их там видишь.
[telepat mode off]
ну а чего ты хотел?

slavacomb

Новичок
я хотел чтоб их там не было их очень много создаётся за день а представь себе сколько их будет там за неделю если в день их там бывает аж штук 50 или 80 я замучаюсь их удалять там

dimagolov

Новичок
slavacomb, ты знаешь, что такое cron и для чего он нужен? только ответь не кратко, а опиши что такое cron в твоем понимании.

slavacomb

Новичок
крон эта такая штука чтоб можно было задавать задание на выполнение каких нить скриптов в определённое время

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
dimagolov, как подсказывает моя телепатия, не работает кусок > /dev/null , но насколько я помню параметры запуска wget (а помню я их плохо, а посмотреть негде) то он и не должен результат передавать в консоль при обычном запуске.

dimagolov

Новичок
о.... начинает телепатия до меня тоже доходить.

slavacomb, тебе просто надо запустить скрипт iprocessor.php? который делает что-то нужное для тебя?

если да, то для этого совсем не надо его дергать через web-сервер (то есть wget-ом), достаточно его скормить php в cli режиме (возможно надо будет прописать пути к конфигу и внутри скрипта, но это детали)

slavacomb

Новичок
Я уже разобрался сам вот так вот всё работает прекрасно wget http://www.emotions.net.ru/woodpecker/iprocessor.php без этой каманды > /dev/null

-~{}~ 16.07.08 18:21:

нет я поспешил обратоваться всё равно так же. А ты как говоришь вот так вот зделать что ли cli http://www.emotions.net.ru/woodpecker/iprocessor.php > /dev/null

dimagolov

Новичок
нет, что то вроде
Код:
/usr/local/bin/php -c /usr/local/etc/php.ini -f /usr/local/www/apache22/data/woodpecker/iprocessor.php

Сверху