Помогите разобраться, что происходит

KolyaA

Guest
Помогите разобраться, что происходит

Имеется страница с формой. На странице есть раздел
<DIV> , который по умолчанию display:none , но
с помощью функции его можно сделать display:block. Так вот, делаем этот раздел видимым, а форму заполняем,отправляем и загружаем результаты. Потом через back снова возвращаемся на эту страницу. Данные в форме сохраняются. Однако к сожалению раздел оказывается закрытым. А мне хотелось бы чтобы он оставался открытым.

Я так понимаю, что страница с формой при back не перезагружается, потому что данные в форме остаются.
С другой стороны раздел оказывается закрытым. Подскажите пожалуйста, что происходит?

lucas

Guest
Браузер? Такое ощущение, что это зависит исключительно от него. Включая то, сохраняется ли текст в форме.

KolyaA

Guest
То что я описал происходит в мазиле и в иксплорере, в опере все происходит нормально, т.е.
раздел остается открытым. Мне хотелось бы понять от каких параметров это зависит и можно
ли что-то предпринять

Фанат

oncle terrible
Команда форума
KolyaA
Во-первых, твой вопрос в данной формулировке не имеет отношения к пхп.
Во-вторых, здесь заполнение формы никто так не делает и назад не посылает.
Форму просто СРАЗУ выводят заполенную руками - и все.

KolyaA

Guest
Фанат, насчет второго пункта или я не понял или вы. У меня есть форма, я ее заполнил, нажал сабмит, увидел результат. Теперь чтобы снова заполнить эту форму как-то по другому, я нажимаю back. Можете описать по-подробнее что предлагаете вы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Пока я не вижу абсолютно никакого смысла в том, чтобы после заполнения формы показывать ее же снова заполненную.
Обычно это делается только в случае ошибки.

Не вижу и смысла в этих игранием визибли-инвизибли.

Но если тебе ТАК приспичило, то кто тебе мешает вместо нажатмя в назад сделать ссылку с ид введенной информации, на основании которой заполнить новую форму не забыв поставить ей дисплей:блок.

За это мы и любим пхп - за ОДНОЗНАЧНОСТЬ результата и независимость от капризов браузера

KolyaA

Guest
Да спасибо за совет, насчет сделать ссылку 'заполнить форму заново'. Видимо так и придется делать. А насчет первоначального способа - там что так сильно все завязано на реализацию в броузере, что прямыми действиями особо ничего не сделаешь. Или вам это
не нравится по другим соображениям?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не нравится.
Никто тебе не может гарантировать, что браузер при клике назад покажет заполненную форму, а не пустую

yaniks

новичок
это больше относится к JS, сделай скриптик в конце страницы, если поля в форме непустые, то соответственно display=>блок

KolyaA

Guest
Спасибо yaniks, ваш совет помог для мазилы. В иксплорере же выбранные чекбоксы почему-то считаются checked=false и скрипт не срабатывает

Сверху