Помогите разобраться

~~Tercer~~

Новичок
Помогите разобраться

Доброго времени суток форумчане. Вот хочу что бы мне помогли разобраться как работаетк примеру index.php?id=video . То есть главная страница index.php содержет главное меню и так далее а когда нажимаешь кпримеру на главной странице Видео то идёт запрос на id=video то есть video.php и в центр сайта прогружаеться только то что в video.php. Я хочу знать откуда оно узнает де лежит video.php. Я сколько искал искал так и не нашол. Прошу приведите мне пример как это работает. Заранее благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
оно знает потому, что программист написал это в скрипте index.php
а вообще так делать смысла нет.
пишешь просто video.php

~~Tercer~~

Новичок
Ну всё равно так же удобнее....если так как вы сказали то и в video.php надо прописовать теже менюшки картинки и так далее что и в index.php

Beavis

Banned
Автор оригинала: ~~Tercer~~
Ну всё равно так же удобнее....если так как вы сказали то и в video.php надо прописовать теже менюшки картинки и так далее что и в index.php
для этого можно сделать файлы header.php и footer.php и подключать их там где нужно нарисовать "менюшки и картинки"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
~~Tercer~~
не удобнее.
если немного подумать, то надо сначала выполнять скрипт video, а потом только начинать выводить менюшки. А не наоборот.

-~{}~ 24.04.08 15:28:

пример можно.
вот у тебя скрипт video.php
PHP:
include "config.php";
выполняешь код, получаешь данные, 
которые должна быть выведены в серединке
а дальше
include "menushka.php";
include "video_shablon.php";
include "niz.php";

Фанат

oncle terrible
Команда форума
за глупости.
дублирует функции веб-сервера.
90% сайтов с index.php?id=video написаны дураками, не видящими дальше собственного носа.
тебе предоставляется возможность проскочить этот этам и сразу стать умным.

~~Tercer~~

Новичок
Щас постараюсь сказать что мне точно надо. Вот есть сайт. Есть на нём меню как вот на http://91.124.222.3 . посередине текст. Так вот я хочу что бы при переключение в меню там Музыка Фильмы и так далее основа сайта постоянно оставалась не перегружалась только что бы перезагружалось посередине сайта текст.

-~{}~ 24.04.08 15:48:

Автор оригинала: *****
~~Tercer~~
не удобнее.
если немного подумать, то надо сначала выполнять скрипт video, а потом только начинать выводить менюшки. А не наоборот.

-~{}~ 24.04.08 15:28:

пример можно.
вот у тебя скрипт video.php
PHP:
include "config.php";
выполняешь код, получаешь данные, 
которые должна быть выведены в серединке
а дальше
include "menushka.php";
include "video_shablon.php";
include "niz.php";
Таким образом можно это сделать?