smitt
Новичок
Помогите разобрать в использовании RSA
Добрый день!
Нужно мне отдать пользователю на сохранение данные, строку, и получить её в неизменном виде обратно, кроме того пользователь не должен её прочитать.
Я так понял, что для этого можно использовать алгоритм шифрования RSA, нашел реализацию на PHP. Но вот как использовать сам механизм - мне не совсем мне понятно.
Тоесть, я могу сгенерировать ключи один раз и отдавать пользователям только зашифрованные публичным ключем строки и получая от них данные расшифровывать приватным ключем, будет ли это безопасно?
Или есть более правильный вариант?
Добрый день!
Нужно мне отдать пользователю на сохранение данные, строку, и получить её в неизменном виде обратно, кроме того пользователь не должен её прочитать.
Я так понял, что для этого можно использовать алгоритм шифрования RSA, нашел реализацию на PHP. Но вот как использовать сам механизм - мне не совсем мне понятно.
Собственно, суть вопрса: что мне нужно отдавать пользователю на хранение?Лирическое отступление
Работает это так: с помощью функции generate_keys() генерируются три значения:
modulo - я не понял, для чего это
public - публичный ключ
private - приватный ключ
Далее с помощью функции rsa_encrypt я шифрую строку, используя публичный ключ и модуль
Затем я могу с помощью функции rsa_decrypt, указав ей приватный ключ и модуль расшифровать строку.
Тоесть, я могу сгенерировать ключи один раз и отдавать пользователям только зашифрованные публичным ключем строки и получая от них данные расшифровывать приватным ключем, будет ли это безопасно?
Или есть более правильный вариант?