Помогите реализовать необычное позиционирование

darkthor

Новичок
Всем привет. Есть div слой поверх документа. Нужно сделать так, чтобы по вертикали он был как будто со свойством position: absolute; а по горизонтали fixed. Получается если кручу скролл по вертикали, то див двигается за документом, а по горизонтали двигается за экраном.
На сайте использую jquery. Думал с помощью него сделать, но пока не понял как. Если у кого нибудь есть мысли на этот счет - прошу писать сюда. Буду благодарен.

darkthor

Новичок
да. у меня большая таблица где много столбцов и строк. в общем хочу сделать так чтобы первый столбец таблицы двигался за экраном по горизонтали.

Пробовал разные способы, но ничего не получается. Вот если бы можно было ловить событие когда двигается горизонтальный скролл, то можно было бы в этот момент менять position на fixed. А при вертикальном менять на absolute. Наверно тогда бы получилось.

С.

Продвинутый новичок
Надо просто сделать горизонтальный скрол не всего экрана, а только одного блока, в котором тело таблицы. Первый столбец слева от блока.

darkthor

Новичок
ковырял скрипты которые работают на vk.com и нашел ответ ) оказывается в JS есть вот такая тема:
window.pageXOffset
window.pageYOffset
Как раз возвращает смещение документа )

Сверху