Помогите решить вопрос о кеширование средствами php

dimitrius

Новичок
Помогите решить вопрос о кеширование средствами php или как еще обойти проблему с обрисовкой дерева каталогов. В магазине очень много каталогов вложенность до 10. И запрос на обрисовку дерева реализованный разработчиками cms занимает довольно много времени. Сначала думал сделать посредством ajax, ускоряет очень хорошо, но есть одно большое но. Счас много пользователей планшетов с плохим интернетом и соответственно прорисовка категорий у них тормозит. Решил сделать кеш дерева в отдельном файле и отдельный модуль, который при изменении категорий или добавлений новой категории удаляет кеш. Работает хорошо. Но поскольку опыта разработки совсем нет, хотел посоветоваться, может кто еще что порекомендует. Буду благодарен. Доступа к серверу нет. То есть нужно реализовать только с помощью штатных средств.

С.

Продвинутый новичок
Можно кешировать не дерево, а уже конечный HTML, будет еще быстрее.

А можно смотреть еще шире и задать себе вопрос, нужно ли это дерево вообще кому-либо? Например Гугл не выдает дерева интернета и ничего себе.

С.

Продвинутый новичок
думаю да, ведь это навигация по сайту)
Я же сказал "шире посмотреть", а не повторять заученные тезисы. Если дерево такое большое, что имеется проблема со скоростю его генарации, то это говорит о том, что это дерево (по крайней мере целиком) нафиг никому не нужно.

dimitrius

Новичок
Я же сказал "шире посмотреть", а не повторять заученные тезисы. Если дерево такое большое, что имеется проблема со скоростю его генарации, то это говорит о том, что это дерево (по крайней мере целиком) нафиг никому не нужно.
Полностью согласен. Я говорил, что пробовал ajax, не катит в виду плохого интернета. Перегружать страницы - тоже самое они довольно тяжеловесные. Отдельный вид для планшетов - хорошо.

С.

Продвинутый новичок
Какое отношение какой-то XML файл имеет к концепции подачи данных пользователю?

С.

Продвинутый новичок
WMix
Если есть затык в чем-то, то решить проблему можно двумя способами:
1. Кэшированием-шмешированием, железоапгредированием.
2..Не делать это что-то вовсе, поскольку оно возможно нафиг никому не нужно.

У тебя принципиальные контраргумнеты против этих тезисов, или просто так эрудицией сверкнуть зашел?

Последнее редактирование:

dimitrius

Новичок
Если есть затык в чем-то, то решить проблему можно двумя способами:
1. Кэшированием-шмешированием, железоапгредированием.
2..Не делать это что-то вовсе, поскольку оно возможно нафиг никому не нужно.

У тебя принципиальные контраргумнеты против этих тезисов, или просто так эрудицией сверкнуть зашел?
Разве я похож на эрудита? Проэкты с которыми я сейчас работаю нормальным спецам не нужны в виду низкой материальной компенсации. А я люблю программировать, хоть нету образования в этом направлении, и учусь подбирая недоедки. Но это лирика. А вопрос в цене вдс. Попробуй на обычных хостинг поставить левый софт?

dimitrius

Новичок
Вот на этом бложике можно найти массу бюджетных предложений - дешевле и (не везде, конечно, надо читать отзывы) качественнее российского говношареда.
Я не это имел ввиду. Разрешение на установку от хостера не получить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я только одно понять не могу - как любое серверное кэширование поможет " пользователям планшетов с плохим интернетом"

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
перечитав еще раз текст. потерялся, вроде разговор шел про карту сайта. а теперь вообще непонятно что хочет
вопрос о кеширование средствами php
Доступа к серверу нет. То есть нужно реализовать только с помощью штатных средств.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
WMix
Я так понял большая многоступенчатая менюха...
На мой взгляд ТС указал в топике, что все уже работает, проблема решена, раз решено и устраивает - тогда в чем вопрос? Если что-то не устраивает, то объясни конкретно что, и лучше покажи. Возможно то что ты сказал, и то как это поняли различается с тем, что ты имел ввиду)

dimitrius

Новичок
Да реализовал, работает вроде нормально, но из любопыцтва, хотел узнать что делают более опытные в такой ситуации. За работу заплатили 20 долл. Проблема: тормозит загрузка меню(каталога) надо было ее решить. Решил путем кеширования всего меню в файл. Есть вариант лучше?

Сверху