Mysql Помогите составить запрос выборки из mysql

Bebek

Guest
Условно представим, что существует таблица `comments`, в которой данные:

PHP:
ID | Author | ForLogin | Comment
1 | Пушкин | MotoMoto | Привет
2 | Басков | MotoMoto | Класс
3 | Пушкин | Baskov | Салют
4 | Шурик | MotoMoto | Йов!
5 | Пушкин | MotoMoto | Что делаешь?
6 | Пушкин | MotoMoto | Не молчи
Необходимо например на странице юзеров, допустим пусть это будет юзер из базы "MotoMoto" вывести количество комментариев, которые адресованы ему + чтобы подсчет велся так чтобы 1 юзер = 1 комментарий, например "Пушкин" написал "MotoMoto" 3 комментария, но в общем подсчете комментариев они должны считаться все как за 1. То есть по вышеуказанной таблице получается что у юзера "MotoMoto" всего 3 комментария (хотя в базе их 5).

Я помню был какой-то запрос который это позволяет произвести при select из mysql. Помогите пожалуйста :)


На сайте просто есть рейтинг, и одним из условий рейтинга является количество комментариев. Юзерам не запретишь общаться в комментариях, но зато при подсчете рейтинга система будет считать 1 рейтинг = за 1 уникальный комментарий. Если у юзера 999 комментариев и его написал 1 человек, то пусть система определяет что это 1 комментарий.
 

DIG

Новичок
Партнер клуба
PHP:
SELECT *, count(Author), count(DISTINCT Author) FROM table1 WHERE ForLogin = "MotoMoto" GROUP BY Author
count(Author) - покажет сколько всего коментов от Author к ForLogin
count(DISTINCT Author) - даст то, что вы хотите.

Если, конечно, я правильно понял вопрос.
 
Сверху