Помогите составить запрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

korpus

злой бобёр
Есть таблица с тремя полями 'name_sotrudnik', 'otdel', 'age'. Необходимо вывести все отделы, в которых работают сотрудники возрастом более 32 лет. Как записать такой запрос к базе? Здесь поле 'name_sotrudnik' уникальное, а также один сотрудник может работать только в одном отделе.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Вурдалак
Слив защитан

craz

Нестандартное звание
дату рождения считается правильнее хранить, чтобы потом в день рождения не менять таблицу с возростом...

Там много ньюансов можно придумать, но это все из теории базы данных больше.

HraKK

Мудак
Команда форума
Хранить дату правильно с точки зрения нормализации баз данных. Но иногда в хайлоаде или еще что-то таблицу денормализируют для того чтоб не высчитывать. А так в принципе, да, лучше считать.

korpus

злой бобёр
ну да, согласен. Надо хранить не возраст, а дату рождения. Просто не подумал сначала, что дело в этом

korpus

злой бобёр
Мне этот вопрос на собеседовании задали. Мне надо было на листке бумаги написать этот запрос не пользуясь никакими справочными материалами. Судя по ответам здесь я должен был бы ответить примерно так: "DISTINCT и все дела!". Или "Возраст в базе не хранят! Подумайте, возможно вам не следует проводить собеседование, если вы не знаете, что можно хранить в базе, а что нельзя."

craz

Нестандартное звание
Мне этот вопрос на собеседовании задали. Мне надо было на листке бумаги написать этот запрос не пользуясь никакими справочными материалами. Судя по ответам здесь я должен был бы ответить примерно так: "DISTINCT и все дела!". Или "Возраст в базе не хранят! Подумайте, возможно вам не следует проводить собеседование, если вы не знаете, что можно хранить в базе, а что нельзя."
Для собеседования корректный вопрос.
Если бы ответил и обосновал почему возраст не хранят я думаю было бы в принципе равноценно решению в лоб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху