Помогите со страницами

SadLion

Guest
Помогите со страницами

Парни помогите с простиньким скриптом который выводит номера страниц...
кусок:
PHP:
for ($i=1; $i<=$pags; $i++){
echo "[<a href=$page.php?num=$bb&total=$total>".$i."</a>] ";
$bb=($bb+$max);
}
register_globals ессно...
т.е. скрипт выводит постранично инфу и печатает номера страниц для быстрого перехода...
но у меня может быть и 500 страниц..
Как сделать чтобы номера страниц выводились кусками?
Т.е 1,2,3,4,5.. при переходе на 5-ю страницу выводится следующий кусок - 5,6,7,8,9 и т.д.

Заранее Очень благадарю и прошу сильно не пинать!!
Спасибо!

Romantik

TeaM PHPClub
1. Читайте правила по поводу:
- определить в какой форум постить
- о названии создаваемого топика
- про пользование поиском
2. постраничный вывод

SadLion

Guest
у меня нет проблем с постраничным выводом!!!
Неполучается именно номера страниц на блоки разбить!

kruglov

Новичок
Вот почему если некто скажет "я поэт, но что-то никак не соображу, как стихотворения писать, расскажите мне", то над ним все смеются и говорят "молодой человек, не морочьте нам голову, вас ждут станки", а с программистами вроде как бы и не так?

SadLion

Guest
Парни.. запинали в хлам! Просил же не пинать!
ПОИСКОМ пользовался.. ну ненашёл я именно ТО что мне нужно было..
4 года уже просто ничего не писал и всё забыл.. а вы тут как старые бабки бухтеть сразу.. и про поэтов незабыли упомянуть!
Нет чтобы просто по человечески помочь!!!
Может я и тупей вас всех.. но зачем каждый просто подошёл и в какашку меня носом ткнул??
Стыдно за вас...

kruglov

Новичок
Процесс программирования выглядит обычно следующим образом:
Сначала задача формализуется (если так - то делаем то, если этак - делаем то).
Потом формализованный алгоритм записывается на нужном языке программирования.

На каком этапе возникли трудности? По-видимому на первом?
Если у нас номер страницы от 1 до 4, то показываем страницы от 1 до 5, если номер страницы от 5 до 9 - то от 5 до 10 и т.д.

Таким образом, имеем периодичность в 5 страниц, для всех страниц из каждого периода список показываемых страниц один и тот же.

Трудности с получением страницы, начинающей период, к которому принадлежит текущая? Т. е. чтоб 3 и 4 страницы принадлежали к первому периоду, а 5 и 7 - уже ко второму?
Эта трудность легко решается путем деления номеров на длину периода. Остаток от деления (%) даст порядковый номер страницы в ее периоде, а целая часть результата деления даст номер периода, который после умножения на длину периода даст первое число этого периода.

Сверху