tolik777
Новичок
Помогите спректировать таблицу для статистики просмотров
Хочу сделать для своего сайта статистику просмотре определенных страниц. Может кто уже проектировал подобное, подскажите, как лучше всего сделать.
Думаю сделать статистику просмотров не только за текущий месяц и всего, но и чтобы можно было просмотреть статистику за предыдущие месяца.
Мой вариант такой:
id_page - номер страницы
tek_month - кол-во просмотров за текщий месяц
arx_month - запакованные данные(serialize) за пред. месяца
В начале каждого месяца обнуляем статистику за тек. месяц и при помощи функции serialize() запаковываем ее в arx_month, где храниться двумерный массив: месяц-год - кол-во просмотров.
Как вам такая организация? Пойдет или лучше использовать какие-то другие решения?
P.S. И еще, где бы найти весь список поисковых ботов, чтобы их неучитывать?
Хочу сделать для своего сайта статистику просмотре определенных страниц. Может кто уже проектировал подобное, подскажите, как лучше всего сделать.
Думаю сделать статистику просмотров не только за текущий месяц и всего, но и чтобы можно было просмотреть статистику за предыдущие месяца.
Мой вариант такой:
PHP:
CREATE TABLE shopcounts (
id_page int(10) NOT NULL,
tek_month int(6),
arx_month text,
PRIMARY KEY (id_page)
) TYPE=MyISAM;
tek_month - кол-во просмотров за текщий месяц
arx_month - запакованные данные(serialize) за пред. месяца
В начале каждого месяца обнуляем статистику за тек. месяц и при помощи функции serialize() запаковываем ее в arx_month, где храниться двумерный массив: месяц-год - кол-во просмотров.
Как вам такая организация? Пойдет или лучше использовать какие-то другие решения?
P.S. И еще, где бы найти весь список поисковых ботов, чтобы их неучитывать?