Помогите сформировать структуру сайта

tim-ua

Новичок
Помогите сформировать структуру сайта

Начал делать сайт и напортачил с структурой:

index.php включает в себя style.php в нем дизайн и в месте вывода включает в себя core.php в котором я делал вывод echo или выносил за пределы php (<? ...php... ?> html <? ...php... ?>)
А теперь ума не приложу как мне вывести заголовок страницы, ведь само ядро включено уже после заголовков.
Я так понимаю нужно в ядро включать файл дизайна и через переменную выводить в дизайн, но тогда не понимаю как записать html в переменную так чтоб дримвивер воспринимал его как html.
Помогите плз((

dimagolov

Новичок
мда, создание архитектуры под красивое отображение в дримвивере это сильно...

tim-ua, если заниматься написанием php скриптов, то дримвивер будет скорее всего бесполезным и стоит озаботиться IDE для php

если создание html без дримвивера представляет проблему, то надо отложить php и выучить html для начала.

да, http://phpfaq.ru/na_tanke

tim-ua

Новичок
Блин ну мне просто удобна подсветка синтаксиса в дримвивере и удобнее и быстрее работать с ХТМЛ в нем, это лично для меня, неужели в этом есть какаято проблема? Например в йомле весь html код виден в дримвивере.
ПС что такое IDE для php?

-~{}~ 29.05.09 00:09:

ёшкин кот! да эти иде просто жесть))) Блин а я думал дрим вивер верх совершенства))))
Но по структуре всеравно помогите плз, как правильно выводить html в переменную, если это вобще правильно

HEm

Сетевой бобер
ядро не должно заниматься выводом, ядро должно генерять контент в зависимости от внешних факторов (адрес страницы, переданные переменные (гет, пост, куки, файлы), сохраненные переменные в $_SESSION и пр.), расставить который в соответствующие места - как раз задача style.php в твоем случае

"правильной" модели нет, вариантов реализации очень много, каждый решает для себя сам, какой путь ему больше нравится и подходит для поставленных задач,
впрочем если хочешь сразу делать более "правильно" - почитай про MVC (ссылки на пхпклубе) (которая тоже может реализовываться разными способами, кстати)

weregod

unserializer
tim-ua
Вам о ядре пока задумываться рано. в общем случае бизнес-логику приложения удобнее отделять от данных, отвечающих за внешний вид.

Сверху