Помогите с алгоритмом скрипта

Novi4ok_pro

Новичок
Здравствуйте, товарищи!
Нужна помощь с алгоритмом работы скрипта. Собственно, я пытаюсь практиковаться на онлайн игрушках и возникла проблема, которую долго не могу решить, пробовал много различных способов- результата нет.

Сама проблема: есть две таблице в БД, одна называется "training_prof", в которой содержится информация о созданных профессиях, вторая таблица- "teacher", в которую записывается то, кто что изучает\изучил через столбец "check"( 1-изучил, 0- изучается в данный момент) здесь я все сделал. Но, далее хотел сделать так: чтобы заходя на страницу с выбором профессии отображались только те, которые пользователь не изучил ( т.е либо в таблице "teacher" в поле check -0, или совсем отсутствует строка для пользователя.

Кусок кода, ищет только одну изученную профессию ( знаю, что не так, но не знаю как сделать правильно)

Код:
$query222 = mysql_query("select * from `teacher` where `kto`='".$user['id']."' and `check`='1' order by `id` asc  ");
$res23 = mysql_fetch_assoc($query222);
$query1 = mysql_query("select * from `training_prof` where `prof`='".$user['pol']."' and `type`='1' and id!='".$res23['id_training']."' order by `id` asc  ");

while($res2 = mysql_fetch_assoc($query1))
    {

$time=$res2[time];
$hours = floor($time/3600);
$min=floor($minutes = ($time/3600 - $hours)*60);

$timing="$hours ч: $min м $seconds";
    echo '<a href="training.php?mod=info&amp;id='.$res2['id'].'">'.$res2['name'].'</a><br /> <b>Цена:'.$res2['cine'].'</b> руб.</br />

<FONT SIZE=2> <b>Время '.$timing.'</b></FONT></br>
';   
        }

Сверху