Помогите с вопросом...

jinxin

Новичок
Здравствуйте.

Есть небольшая проблема.

Есть таблица knigi. В ней определенное количество записей. Код который позволить вывести последние 15 записей уже готов.

PHP:
$zapros = mysql_query('SELECT * FROM knigi ORDER BY id DESC LIMIT 14');
$z = mysql_fetch_assoc($zapros);
do {

echo 'Книга: '.$z['name'].'<BR>';

}
while($z = mysql_fetch_assoc($zapros));
Но вот одно. Мне нужно сделать так чтоб в переменной $test Были все эти записи. Но вот как это реализовать я не знаю и есть ли вообще какой нибудь способ?
PHP:
$test = 'Список книг: 
<BR>
//Но вот сюда нужно вставить все эти записи.';
Насколько я знаю если в переменную $test запихать код который достает записи, то получится ошибка.
Как сделать так, чтобы в переменную $test Встал список книг...???

Спасибо.

jinxin

Новичок
craz
В смысле конкатенация???

Ее сюда никак не применишь...
Не тот случай...

Или может быть я чего-то не понимаю...

Redjik

Джедай-мастер
Ого - не знал, что конкатенеция... знал как работает, а вот номенклатуру как то...

jinxin ... в гугль введи это слово ... и будет тебе счастье =)
намек - в цикле должна быть конкатенция =)

PHP:
$test.=$z['name'].',';
хотя я бы делал через array + implode

конкатенация .
Сорри за офф. - посоветуешь, что почитать, чтобы в терминологии разбираться?

Redjik

Джедай-мастер
Ааааа - понял ... ладно когда у меня в следующий раз спросят про проблему трифтонгов в теорфонетике - я буду народ отправлять английскую азбуку читать =)

tz-lom

Продвинутый новичок
Иван Redjik Матвеев
вообще - то твой вопрос
конкатенация .
Сорри за офф. - посоветуешь, что почитать, чтобы в терминологии разбираться?
это вопрос на уровне как пишется буква G , так что указание на документацию (и покушение на зрение посредством php.su) вполне закономерны ;)

craz

Нестандартное звание
Иван Redjik Матвеев
вообще - то твой вопрос
это вопрос на уровне как пишется буква G , так что указание на документацию (и покушение на зрение посредством php.su) вполне закономерны ;)
почему покушение?)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если бы ты вычитал про конкатенацию в мануале, то вопроса про этот термин не возникло бы.
There are two string operators. The first is the concatenation operator ('.'), which returns the concatenation of its right and left arguments. The second is the concatenating assignment operator ('.='), which appends the argument on the right side to the argument on the left side.
Ты же предпочитаешь вычитывать где-то на заборе, либо понимать интуитивно, а потом удивляешься терминам.

Adelf

Administrator
Команда форума
Иван Redjik Матвеев
Когда ты работаешь один и ни с кем о программинге не разговариваешь, то можешь называть все как хочешь. Правда будет затруднительно читать техническое.
Чтобы общаться с другими и понимать, что написано, приходится знать термины. Чтобы не называть это "сложением строк" или "соединением строк".

craz

Нестандартное звание
Иван Redjik Матвеев
Когда ты работаешь один и ни с кем о программинге не разговариваешь, то можешь называть все как хочешь. Правда будет затруднительно читать техническое.
Чтобы общаться с другими и понимать, что написано, приходится знать термины. Чтобы не называть это "сложением строк" или "соединением строк".
вполне кстати название) почти как "лист притензий" - вчера отмочили одни)

Redjik

Джедай-мастер
Ребят, я не пытаюсь кого-то уязвить...
Пример из жизни - мне пришлось одно время проработать в банке, и я все знал как работает в теории и практике (специализация по банковским картам была), но вот номенклатура хромала... и мне мой начальник написал список терминов, которые я успешно потом посмотрел и привязал к своим знаниям...

Мне не нужно перечитывать мануал... я его прочитал давным давно в разных реинкарнациях, я не говорю, что выучил наизусть... многие вещи запомнил, многие вещи во время коддинга смотрю, потому что не помню какие-нибудь параметры вызова функции... так я думаю так кадлый делает, но человеческая психика расчитана на исклюение ненужной информации... какая то терминалогия просто не попала в локус внимания - это вполне нормально...

Когда разговор пошел про конкатенцию здесь... я тут же заглянул в гугл... сразу понял о чем речь, и теперь я знаю этот термин...
Так вот просьба то была...

ГДЕ можно посмотреть список терминов, которые могут пригодится, чтобы мануал весь не перечитывать опять ... а привязать знания к терминологии...

Такое ощущение, что тут все сразу на кору мозга мануал пхп забивали себе...
Я не отрицаю тот факт еще, что тут есть люди с техническим образованием, и все эти термины они проходили в каком-нибудь курсе...

Кароче, чувствую вообще зря вопрос задал, тут слишком профессионалы =)

craz

Нестандартное звание

Adelf

Administrator
Команда форума
ГДЕ можно посмотреть список терминов, которые могут пригодится, чтобы мануал весь не перечитывать опять
Побольше общаться с людьми. Они термины знают. Читать статьи.
Если пишешь один и живешь в своем маленьком мирке - ничего странного нет, что ты не знаешь общепринятые термины.
Ну и образование конечно.. многие термины закладываются там. Сколько бы не говорили о ненужности образования для программиста.

Redjik

Джедай-мастер
Ладно закрыли тему - тут только дай кому-нить возможность поднять свое ЧСВ и обосрать других...

Сверху