Помогите с выбором версии Windows под виртуальную машину

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Вот у меня для всяких разных вещей, которых нету в Ubuntu, есть виртуальная машина с Windows. Ну самые 2 главные вещи, это IE для проверки вёрстки и работоспособности Js ну и для фотошопа, возможно ещё что-то понадобится мне от Windows, ну в общем нужна она мне. Так вот посоветуйте самую оптимальную систему для таких целей, просто я очень давно не пользовался виндой и поэтому не особо хорошо понимаю, насколько оптимально использование XP сейчас. Сейчас у меня стоит XP SP3. Мб висту поставить или 7? Или безразлично?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ставь xp, виста тяжёлая в семёрке её значительно потимизировали, но не думаю, что под виртуалкой семёрка сможет оптимально работать, тесно её будет.
хотя, имхо, лучше семёрку поставить второй системой и комфортно работать в фотошопе.

proWoke

Новичок
2 системой это как? Вы про виртуальную машину говорите или 2 системой как выбор перед загрузкой? Если 2 вариант, то это постоянно перезагружаться, чтобы нарезать картинку? Это же ужасно.

vovanium

Новичок
имхо 7-ку ставить нужно, на XP не станет тот же IE 9, а в IE 9 можно переключаться между движками IE 7-9 штатными средствами.
можно поискать минимальные сборки, с выкинутыми дровами (поставить только свежие и нужные), всякими китайскими/японскими языками, поддержкой таблеток и т.п.

• Like
Реакции: AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
vovanium
да, новый софт это весомый аргумент.

Если 2 вариант, то это постоянно перезагружаться, чтобы нарезать картинку?
гы. я для этого пишу верстальщику и жду пока он сделает. за всю карьеру лишь один сайт сверстал и то картинки мне нарезали, фотошопом до сих пор пользоваться не умею. злостное дело, особенно если заказчик пикселист и начинает двигать элементы, даже если они расположены 1 в 1 как на дизайне. на одном из проектов за день было под 30 изменений по вёрстке.

shelestov

я тут часто
А я для себя выбрал Mac OS. Современная Unix система с обалденным юзабилити и перкрасно работающим фотошопом. :)

• Like
Реакции: KorP

KorP

Новичок
не думаю, что под виртуалкой семёрка сможет оптимально работать, тесно её будет.
при чём тут семёрка или виртуалка? всё упирается в железо, на котором стоит виртуалка. у меня прекрасно живёт и ей совсем нетесно, но в игры не поиграть, но мне оно и не надо, при этом помимо семёрки у меня обычно ещё какой-нить линух запущен на второй виртуалке, всё прекрасно, главное памяти побольше

baev

‹°°¬•
Команда форума
У меня в феврале жёсткий диск полетел, новый взял объёмом 3Tb. А winXP такие большие не видит. Пришлось обновляться до win7.
«Семёрку» ставил не «с нуля», а через обновление: сначала поверх winXP поставил висту, потом поверх висты win7 (пишу, чтобы подчеркнуть, что весь «мусор» остался). В результате даже слегка удивился скорости и безглючности. Более того, «ожил» сканер от mustek, который под winXP работал один раз из пяти. Я уже на аппаратные проблемы грешил, ан нет — под win7 всё ровно.
В общем, сделал для себя вывод: если железо под требования win7 подходит, на этом железе win7 более производительна, чем winXP.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
KorP
одно дело, когда система работает с железом на прямую, другое, когда через презерватив виртуалки. здесь даже при свободных ресурсов случают непонятные тормоза. я достаточно давно работаю с виртуалкой, но у меня на семёрке стоит убунта сервер под варей.

но в том числе есть реальный опыт установки семёрки на виртуалке в ubuntu, ставили чтоб полабаться в варик третий, он тормозил непонятно почему, поставили xp-шку всё работало нормально. железо на том не топопое, но затыка в ресурсах проде бы не было. на обычном железе baev прав, если можно нужно ставить семёрку, меня сестра просвящала по этому поводу, у них большая опыт апа на разном железе.

whirlwind

TDD infected, paranoid
У меня XP64 стоит. Юзаю квик, msvc, иклипс, ие - хватает. Правда памяти все это дело жрет немеряно.
А если под игры, то все равно в вбоксе нормально не поиграешь - под новый дх отдельно ставить надо.

KorP

Новичок
AmdY
Про игры не скажу, никогда и не пытался, ибо маковский Fusion юзает виртуальный VMware SVGA II и тут без вариантов, а на сервере у меня интегрированная. В работе разницы в производительности не вижу особой. Собственно когда у меня ещё был PC - разницы в производительности между XP SP3 и 7 SP 1 я не заметил, ну тока 7ка больше память жрёт, но у меня с её недостатком никогда проблем небыло. Могу сказать что для всего (ну тока за игры не скажу) - 7ка на vmware работает прекрасно, тут тока один момент - иметь на машине (хостовой) не меньше 4Гб памяти, остальное пофигу.

Сверху