Помогите с выбором CMS

Artem_Paris

Новичок
Есть сайт jazztour.ru
Каталог состоит из категорий:
страны, регионы, города, экскурсии, отели, коттеджи, аттракционы, разные направления (рыбалка, курорты и т.д.) в которых также есть свои подразделы(страны, города экскурсии и т.д.)

Планируется сделать еще и личный кабинет с разграничениями прав доступа как для сотрудников, так и для посетителей сайта. Сайт работает с двумя разными базами данные MSSQL. На сайт много JS и планируется не мало.

Кто может что-то подсказать по выбору CMS? Рассматриваем любые решения как коммерческие так и бесплатные. Спасибо

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Наймите команду программистов.

Andranik

Новичок
c0dex
Немного уточню требования
1. У нас нет необходимости интегрировать с 1С бухгалтерией, если это имело значение при выборе cms, который Вы посоветовали. Какие преимущества есть при работе на битрикс?
2. Нам необходимо разрабатывать свои сложные по функционалу модули под свои задачи: личный кабинет с заказами(работа с частными клиентами), функционал личного кабинета для агентств, автоматизация документооборота, свои инструменты аналитики и др.
Рассматриваем cms с открытым кодом, возможно drupal, в котором можно все допилить под себя.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Andranik
Это был сарказм. Вам не подойдет ни одна коробочная цмс. Лично я таких не знаю, где было бы то, что вам нужно. А вот сколько вы будите пилить эту цмс - второй вопрос, так как времени может быть потрачено больше, чем на написание с нуля.

Ярослав

Новичок
Andranik
У меня было несколько проэктов, на которые я согласился использовать стандартные системы типа joomla, expressionengine. Потом все это дело вылазило боком. Поначалу заказчик обьявил необходимые требования, которые были реализованы. Но потом захотел фичи, которые трудно реализуються в цмс и было бы намного проще дописать некоторые модули в своей системе. ПОтом еще упираемся в производительность, когда уже посетителей стало чуть больше, пришлось лезть внутрь этих цмс и делать оптимизацию т.к. все загиналось. Поэтому на данный момент, если я слышу планы на будущее о разширении сайта и это не стандартный сайт визитка - стандартные цмс сразу отпадают, а делаю на собственной цмс, которую хорошо знаю.

Andranik

Новичок
c0dex
Согласен. Какие еще cms с открытым кодом можно рассматривать для создания такой сложной системы. Ведь все же много компонентов разработано и на drupal, которые можно использовать для своих целей.
Естественно при любом варианте нужны будут опытные разработчики.

Andranik

Новичок
Ярослав
С производительностью на joomla сам сталкивался, на drupal работать не приходилось, но отзывы в этом вопросе только в пользу второго. "Drupal уже не любительский уровень". Но все же главный вопрос для нас сейчас подойдет ли Drupal для дальнейших разработок. Или все же для себя нужно писать свою cms с нуля и реализовывать свои замороченные задачи.

Ярослав

Новичок
Andranik
Мне кажеться порог вхождения в друпал више, из-за его идеологии. И еще по собственному опыту, друпал тупит еще больше джумлы :(

С.

Продвинутый новичок
Забудьте про CMS общего назначения, как кошмарный сон. В крайнем случае еще можно еще рассматривать специализированную CMS для турбизнеса. Но надо сразу же забыть про все свои оригинальные идеи. Будет так, как запланировано в этой CMS и ни шагу в сторону. Или лучше сразу свое писать.

Туризм, недвижимость и т.п. -- отрасли с огромными различиями в специфике и практически не поддается преведнию к общему знаменателю. Я знаю одну CMS для недвижимости -- говнище полное. Не потому, что плохо написано, а потому что лучше сделать нельзя. Она подходит для всех, и в то же время не годится ни для кого. У меня сделано добрый десяток туркомпаний и риелтеров, и все это уже пережевано не раз.

И еще одно лирическое замечание. Пупземлишный синдром: "личный кабинет". Какой к чертям личный кабинет, если средний человек ездит по путевке 0.3 раза в год? Окститесь!

Andranik

Новичок
С.
Спасибо за комментарий
Но с последним не согласен, личный кабинет для частных клиентов или для турагентств - необходимая часть на сайте туроператора для работы с постоянными клиентами. Он нужен для учета он-лайн бронирований и вытекающие из этого словосочетания другие задачи.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
+1, тем более если есть разные бонусы.

nw

Новичок
Drupal 7
Управление пользователями/ролями, полями профиля юзера есть фактически из коробки (что-то добавляется из готовых модулей), весь ваш контент (страны, отели, аттракционы...) прекрасно вписывается в друпальную философию таксономии/ноды. Производительность настраиваема. Но как было сказано в комментах выше, порог вхождения действительно не маленький, так как Drupal ближе к CMF (фреймворку) чем к CMS.

Redjik

Джедай-мастер
На modx пилил подобное в одиночку, примерно за месяц, рассматриваю правда как CMF ибо все модули делал с нуля, а базу modx использовал только как редактор и backend.
Единственное, там нужно будет кому-то дописать для mssql оберточку.

iceman

говнокодер
Absinthe
вам свой комплекс технических и программных средств нужен для решения ваших задач.

если сайт планируется развивать, то ни какие стандартные решения не подойдут. либо найти что то промежуточное, тот же битрикс, а когда перспективы с сайтом прояснятся - уже разрабатывать что то свое. только осталось посчитать который путь будет более дешевым и оптимальным.

либо найти программиста способный модифицировать уже имеющиеся ПО под ваши "маленькие" требования

Alex Bond

Новичок
Делал я такую штуку. Настойчиво рекомендую писать с 0 так как много подводных камней и связей.
У меня сайт с турами и отелями обошелся в $3K. Это только программирование.

Сверху