SilverStar
Новичок
Помогите с добавлением две таблицы, часть которых считывается из третьей
У меня такая проблема...
Есть четыре таблицы:
1. Disciplines (ID_disc,Name,Total_time,L_time,S_time,...(еще ряд идентичных полей)...,Zach_time)
первичный ключ - ID_disc
2. Groups (ID_group,LS,Komandir,Nach_kursa)
первичный ключ - ID_group
3. Predmets (ID_disc,Kod,ID_group)
все поля ключевые, т.к. таблица используется для связи
4. KodVsl (Kod,Fam,Imya,Otchestvo,...(остальные поля не интересуют)...)
ключевое поле - Kod
Задача заключается в следующем: мне необходимо добавить следующие данные в таблицы:
- в Disciplines - во все поля (для каждого поля, соответственно, отдельная форма)
- в Predmets - все поля, причем Predmets.ID_disc=Disciplines.ID_disc, а Predmets.Kod=KodVsl.Kod.
Основная проблема состоит в том, что пользователь будет вводить в форму ФАМИЛИЮ, а в таблицу Predmets необходимо записать Kod, считав его из таблицы KodVsl по введенной фамилии.
Все добавляемые данные вводятся пользователем в обычную форму.
Помогите, как это сделать??
Очень надо!! Диплом горит!!
У меня такая проблема...
Есть четыре таблицы:
1. Disciplines (ID_disc,Name,Total_time,L_time,S_time,...(еще ряд идентичных полей)...,Zach_time)
первичный ключ - ID_disc
2. Groups (ID_group,LS,Komandir,Nach_kursa)
первичный ключ - ID_group
3. Predmets (ID_disc,Kod,ID_group)
все поля ключевые, т.к. таблица используется для связи
4. KodVsl (Kod,Fam,Imya,Otchestvo,...(остальные поля не интересуют)...)
ключевое поле - Kod
Задача заключается в следующем: мне необходимо добавить следующие данные в таблицы:
- в Disciplines - во все поля (для каждого поля, соответственно, отдельная форма)
- в Predmets - все поля, причем Predmets.ID_disc=Disciplines.ID_disc, а Predmets.Kod=KodVsl.Kod.
Основная проблема состоит в том, что пользователь будет вводить в форму ФАМИЛИЮ, а в таблицу Predmets необходимо записать Kod, считав его из таблицы KodVsl по введенной фамилии.
Все добавляемые данные вводятся пользователем в обычную форму.
Помогите, как это сделать??
Очень надо!! Диплом горит!!