Помогите с запросом MySQL для связанных таблиц !!! plz!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

msBooM

Guest
Помогите с запросом MySQL для связанных таблиц !!! plz!!!

Есть одна таблица "programms"

| id | name | text |
1 first 1
2 second 2

и еще одна таблица "texts"
| id_text | description |
1 it is first programm
2 it is second programm

у таблицы "programms" связь с таблицей "texts" по полю "text" texts>id_texts

у таблицы "texts" поле для отображение выбрано "description"

ВОПРОС: как сделать запрос, чтобы в поле "text" таблицы "programms" вместо номера было описание программы "descriprion" в таблице "tests"...

Я знаю как получить это все двумя запросами...
А как одним, :confused: помогите плз... !!!

msBooM

Guest
В этом запросе не учитывается связь таблиц !!! :mad:
Впринципе можно и так, но хотелось бы именно через связь таблиц !!! :rolleyes:
Пример: в denwer'е когда заходишь в phpmyadmin, и заходишь в обзор к.-л. таблици у которой у к.-л. поля есть связь, то при наведении курсора на занчение этого поля высвечивается как подсказка занчение поля с которым оно связано !!! Я не думаю, что здесь используется такой запрос, а используется связь таблиц, вот хотелось бы узнать КАК !!!
P.S. Но спасибо и за это !!! ;)

ForJest

- свежая кровь
Пожалуйста.
Я не думаю, что здесь используется такой запрос, а используется связь таблиц, вот хотелось бы узнать КАК !!!
У меня создалось впечатление что тебе не хватает квалификации/объёма знаний для того, чтобы иметь собственное обоснованное мнение :).

xionik

Новичок
msBooM не стоит быть столь недовольным - тебе подсказали, так и поклонись в ноги

msBooM

Guest
У меня создалось впечатление что тебе не хватает квалификации/объёма знаний для того, чтобы иметь собственное обоснованное мнение :).
Конечно я не АС в MySQL, а только начал изучать!!!
И я считаю, что не использовать "то" что уже есть (я имею введу связь таблиц), а делать "это" заново (запрос к двум таблицам) НЕ ЕСТЬ ХОРОШО !!! :)
Неужели никто не знает, как сделать такую простую вещь как простой запрос ???
Если нет, то у меня возникает др. вопрос: ЗАЧЕМ В MySQL ВООБЩЕ СОЗДАВАТЬ СВЯЗАННЫЕ ТАБЛИЦЫ !!!???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху