Помогите с передачей данных

Craelfar

Новичок
Помогите с передачей данных

Господа, ай нид хелп =)
Вобщем, ситуация такова: существует мускульная база сотрудников некоего предприятия. Я сделал формочку в которой средствами PHP и HTML отображается инфа о сотрудниках. Необходимо обеспечить возможность челам из отдела кадров прям через эту формочку все эти данные редактировать. Можно конечно все данные передать в другой скрипт через переменные окружения и там апдейтнуть SQL-запросом, но мне поставили твердое условие не портить адресную строку в броузере. Есть ли в PHP какой-то аналог JavaScript-овского OnClick'а? Тоесть чтоб данные вносились в базу прямо при нажатии кнопочки, а не передавались сначала в другой скрипт. Или, возможно, есть какой-то другой способ все это дело организовать? Подзкажите плиз куды копать.

Romashov

экспериментатор
в базу прямо при нажатии кнопочки, а не передавались сначала в другой скрипт.
обрабатывать данные прямо этим скриптом
Есть ли в PHP какой-то аналог JavaScript-овского OnClick'а?
есть, значение переменной onclick, полученное нажатием кнопки <input type=submit name=onclick value='edit'>
по ему и инициируй обновление базы.

Кром

Новичок
Romashov
JavaScript ему совершенно не нужен. Не надо запутывать человека.

>но мне поставили твердое условие не портить адресную строку в броузере

А разве адресную строку можно испортить? :)

Craelfar

Новичок
можно можно =) ненужными данными переданными GET-ом очень даже можно =)

Romashov

экспериментатор
Кром
JavaScript ему совершенно не нужен. Не надо запутывать человека.
А я и не советую ему Javascript.
Я говорю, что если он просто отправит форму, то наличие значения в переменной, соответствующей кнопке submit (в нашем случае $_POST['onclick']) будет свидетельствовать о том, что необходимо обновить записи в базе.

Я из топика понял, что у него проблема - разместить в одном скрипте вывод и редактирование так, чтобы они не мешались и выполнялось что-то одно, поэтому он и передаёт данные редактирования в другой скрипт (чтобы не редактировалось всё само по себе).

И вообще топик не по БД

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Craelfar
1. адресная строка данными не портится. специально "очищают" от данных адресные строки только идиоты. и здесь таким не подают.
2. К твоему счастью, в твоём случае, ничего с адресной строкой не происходит, и ьезо всякого онклика. поскольку после отправки данных всё равно идёт перенаправление на старый адрес.

Craelfar

Новичок
А теперь представь себе сколько времени это будет занимать. Два редиректа как никак. И на мою отсталость намекать не надо. Я только начинаю заниматься ПХП.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, раз начинаешь, то и не надо рассуждать о времени.
делай, как тебе говорят

Craelfar

Новичок
Делать как говорят и понимать что делаешь - совсем не одно и то же.

-~{}~ 07.12.05 16:49:

Да, и тему уже можно закрыть, я понял что хотел, спасибо всем кто помог.

Сверху