Помогите с переменными

evilspyz

Новичок
Помогите с переменными

Прошу помочь в следующей ситуации:
При передачи информации через форму, создаются скрытые hidden-поля с переменными вида {$id}_position. При обработке запроса нужно, чтобы в базу вставлялись созданные переменные, но перебирались в цикле.

То есть, страница получает переменные 1_position, 2_position и т.д. Но когда вставляешь переменные {$id}_position, то в базу вставляются строки "1_position" и т.д., а нужно, чтобы вставлялись цифры.

Прошу прощения, наверное, запутал, но хотелось бы узнать, как можно решить эту задачу

WP

^_^
Да не, всё понятно по идее.
> с переменными вида {$id}_position
Переменная не имеет вид, вид имеет либо имя либо значение переменной. Что из двух ты имел в виду?
Если есть строка (значение переменной) "1_position", а надо получить строку (число) 1: intval($var).
Если название переменной, то используй массив.

evilspyz

Новичок
Иными словами мне нужно получать значения переменной 1_position, 2_position, 5_position... Но цифра перед "_position" вставляется из переменной $id. Если бы это было возможным, то проще говоря, мне нужно получить ${$id}_position, который будет цифрой.

ybilevych

Новичок
$_POST['1_position'] ?
PHP:
for($i=1; $i<$MAX_NUM;$i++) {
    if(isset($_POST[$i.'_position'])) {
        $val = $_POST[$i.'_position'];
...
А здесь работать со значением
... 
    }
}

SiMM

Новичок
Вообще-то если не хотите наступать на грабли - я бы не рекомендовал работать с переменными формы, имена которых не соответствуют правилам ([m]language.variables[/m])
Правильное имя переменной должно начинаться с буквы или символа подчеркивания с последующими в любом количестве буквами, цифрами или символами подчеркивания Это можно отобразить регулярным выражением: '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'
Да и вообще работать с именами вида position[1] - куда приятнее.

Сверху