Помогите с поиском класса

prografika

Новичок
Ищу класс или описание хорошее по работе ORM. Веду курсы по php для начинающих и хотелось бы на простом примере без фреймфорков показать как работает ORM.
Если у кого есть простенький пример на котором объяснить как работает будет просто, было бы супер если бы поделились.

Заранее спасибо, с уважением Максим. Очень жду вашей помощи.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Ту, с которой сам работаешь и объясняй. Или ты Попов?

keltanas

marty cats
Ищу класс или описание хорошее по работе ORM. Веду курсы по php
Так простенький ORM для демонстрации можно за пару часов накидать вместе с тестами/примерами. Представляю, чему людей учите, если даже этого не можете. А люди еще и деньги за это платят...

accido

Новичок
Правильно учите, господа преподователи, стране не хватает фрилансеров. :) Чем больше вы научите фрилансеров-веб-девелоперов, тем лучше для нас, т.е. тех кто читает книги_не_написанные_преподователями.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
prografika, возьми Eloquent от Laravel. Примеры там вполне себе нормальные.

prografika

Новичок
Правильно учите, господа преподователи, стране не хватает фрилансеров. :) Чем больше вы научите фрилансеров-веб-девелоперов, тем лучше для нас, т.е. тех кто читает книги_не_написанные_преподователями.
Зачем быть такими писимистами, многие школьники приходят тоже на курсы и очень неплохо когда они начинают интересоваться и читать книги. Если есть предложения по хорошим книгам буду рад если поделитесь.

prografika

Новичок
prografika, зачем учить тому, в чем сам не сильно шаришь?
писимист - от какого слова?
В том в чем не разбираешься можно выучить, не думаю что когда вы беретесь за проект вы точно знаете все технологии которые нужно использовать, но в процессе работы изучаете. В преподавательской деятельности все также происходит, с каждой новой группой хочется дать больше полезного и нового, хоть время и ограничено но бывают группы с разным уровнем базовых знаний. Если людям интересно, почему бы им не показать какие еще полезные технологии или сервисы можно изучать. Всегда хочется дать что-то большее и не стоять на месте. Все равно хороший программист большую часть знаний получает самостоятельно, но вот натолкнуть, помочь начать программировать и думать аналитически, при этом главное заинтересовать, дорогого стоит. У меня многие кто учились знают больше меня уже, преподавание это больше альтруизм чем ради денег сейчас и очень толковые разработчики всегда могут найти работу получше.
Хочется учить новое поколение правильно, чтобы получали опыт и понимание как все работает. Книги для начинающих это филькина грамота, если человек никогда не пробовал программировать. У меня курс это 2 месяца теории и практики, этого достаточно чтобы они научились делать небольшие интернет магазины и поняли как все работает. Все равно люди дальше сами в большинстве учатся и часто приходят похвастаться успехами.

Если у кого есть хорошие курсы или книги где можно почитать о разработке и подчерпнуть хорошие примеры, было бы супер. Обычно сейчас мотивация у новичков денег сломить и обучение заканчивается простенькими сайтами, но если мотивация именно интерес к работе, то разработка впитывается надолго. Еще хотел сказать что даже детские курсы веду и вижу как приходят намного более способные детки, у которых горят глаза при виде интересных вещей, а не воды которую дают в школе. Вообще мне кажется что разработку сайтов надо сделать общеобразовательными предметом в школах, чтобы развивать логическое мышление и понимать на примерах в каких случаях можно использовать те или иные формулы допустим из математики. У нас память на примерах и повторении очень хорошо работает, а со временем появляется и опыт и скорость работы.

accido

Новичок
https://support.google.com/websearch/answer/134479?hl=en
Разбираться с документацией умеете надеюсь. Вообще, если вы боитесь и ищете ОРМ полегче, то лучше не надо. Для новичков там все приблизительно на одном уровне.

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
У меня студент проходит все этапы сам. Начинаем с линейного кода, затем он начинает разносить части по MVC, затем модель рефакториться до состояния table data getway и выносит наработки в отдельный абстрактный класс. И только после этого даю ему компосер и он учится искать и устанавливать библиотеки, заменяя свои велосипеды на готовые кирпичики. Чтобы он понимал зачем всё это делается, всё это пляшет вокруг двух CRUD, он видит копипаст, избавляется от него и приходит к паттернам самомостоятельно, а не берёт готовые.

пускай студенты сами ищёт понравившуюся библиотеку на пакейджгисте и учатся выбирать и аргументировать свой выбор, знакомясь сразу с парочкой альтернатив.

Сверху