Помогите с редиректом.

Gordon

Новичок
Помогите с редиректом.

Добрый день господа, помогите пожалуйста! Как сделать редирект с условием, вида: если переменная а и пременная б имеют нулевое значение(это в базе данных текст), то редирект на страницу index.php? А то яндекс уже задолбал выкидывать мой сайт из поиска за пустые страницы :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так с чем тебе нужна помощь?
с редиректом или со сравнением переменных?

Gordon

Новичок
Мне с синтаксисом нужна помощь... Не силен в прогрммировании. А нет функции типа redirect? Сравнить переменные я понимаю, как пример
[шаблон]
// тут выводятся переменные(текст из базы данных и заголовок) так вот я хочу чтобы если заголовок и текст == нулю, то редиректило на главную...
if (a==NULL)&&(b==NULL)
{
а вот тут нужно как то сделать так чтобы пользователя кидало на главную страницу, нет такой функции в пхп, вот что интересует?
}
[/шаблон]

-~{}~ 13.02.09 17:22:

т.е. перед выводом переменных, конечно, нужно проверить, если они нулевые, то редиректить

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
1. научись делать 2 вещи по отдельности. Так же и спрашивай.
2. if (a==NULL) - это бред (он работает не так, как ты думаешь)
3. функции редиректа есть, см. пункт 1

Gordon

Новичок
Не претендую на правильность, написал чтобы было понятнее что я хочу,возможно правильнее было бы с isset? :) Тем не менее, не подскажите как правильно написать?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
откуда берется $a и $b?
приведи код, а не словами отвечай (ф топку)

mexxus

Новичок
можно как вариант использовать javascript

из пхп функция будет вида
function Redirect($Page){
print("<head><script language='javascript'>function Redirect(){ window.location.href='".$Page."';}</script></head><body onload='Redirect()'></body>");
exit(0);
}

Духовность™

Продвинутый новичок
Зачем на сайте пустые вторые страницы?
Скорее всего Яндекс выкидывает не за пустые страницы, а за что-то другое. И будет ли Яндекс ходить по редиректу?...

mexxus
Яндекс ничего не знает о JavaScript

DIS

Новичок
PHP:
 if (!strlen(trim($a)) && !strlen(trim($b))) header("Location: /");
только это барахло должно быть до вывода контента..
и это не поможет... сайт должен быть хорошим, чтобы нравиться яндексу

Сверху