Помогите с файлообменником

Hank

Guest
Помогите с файлообменником

Не знал куда податся, и решил здесь написать
Значит дело обстоит так!
Нужно создать файлообменную систему e-mule наподобе http://www.sharereactor.ru/ , дерево должно модерироваться, чтоб для дерева можно было на ветку установить - премодерируемая или постмодерируемая, для модераторов должны раздаваться права. Для начала мне нужно определится со структурой БД. У меня есть идеи, но ищу оптимальные варианты. Помогите кто чем может

Hank

Guest
Как же всё сложно с этими индексами
Может есть чё по проще?

-~{}~ 22.04.05 16:47:

Со структурой вроде как определился, но не NestedSet
Нужно теперь составить запрос который бы по всем таблицам прошёлся и выбрал оттуда уникальные значения из колонки razdel и соответсвенно название таблицы
Вариант обрабатывать каждую таблицу не подходит, так как таблицы будут прибавлятся и должно всё автоматически прибавлятся

Hank

Guest
я же новичёк в мускуле, не умею пока что делать сложные запросы, и запросы к нескольким таблицам

Кром

Новичок
>я же новичёк в мускуле, не умею пока что делать сложные запросы, и запросы к нескольким таблицам

Ну там может не надо тогда лезть в дебри. Разберись с основами, подучи php и mysql до среднего уровня. Тогда можно браться и за файлообменники.

Hank

Guest
Поздно, уже взялся!
Надо доделать!

-~{}~ 24.04.05 12:15:

И снова я разобрался
Сейчас нужно сделать сложный запрос
имеется в таблице колонка janr в ней хранятся типы жанров,
например, комедия. Надо подсчитать сколько в данном жанре находится записей. Бывают случаи когда в колонке находятся несколько значений, например, фантастика, комедия. Мне бы их надо разделить и подсчитать. И всё это надо вывести в таблицу, желательно в три колонки.
Я пытался сделать так:
PHP:
$select = "SELECT DISTINCT janr FROM $table2 WHERE transliter = '$head' AND pokaz=\"1\" GROUP BY janr";
$res = mysql_query($select);
while ($row_menu=mysql_fetch_array($res)) {
$number = mysql_num_rows($res);
$janres=$row_menu['janr'];
$translt=$row_menu['transliter']; 
echo "
<table width=100% bgcolor=#CCCCCC border=0 cellspacing=1 cellpadding=1 class=text><tr>
<td bgcolor=#E8E8FF align=left><b><a href=?head=$translt&sort=janr&janr=$janres>$janres ($number)</a></b></td></tr></table>";}
Но это не то, что мне нужно.

Сверху