Помогите с формами для обнавления, плиз!

Mirn

Guest
Помогите с формами для обнавления, плиз!

Кто-нибудь, плиз, скиньте код форм для обнавления страниц.
Хочется чтобы сайт легко обнавлялся...
Нужно чтобы текст на страницах выводился из переменных содержимое которым передовалось бы из текстовых файлов.
В свою очередь нужно чтобы текстовые файлы редактировались через форму.
То есть чтобы можно было зайти на внешне туже страницу но текст на ней был в форме, его можно было изменить, и сохранить изменения...
Извиняюсь, что сумбурно объяснил.. Надеюсь меня все же поймут..
Очень горит, помогите!
 

matross

Новичок
Re: Помогите с формами для обнавления, плиз!

А зачем текстовые файлы-то, ужас???
 

Mirn

Guest
ну это первое что пришло в голову.. я не знаю.. если есть другой способ, то я от него не откажусь :)
 

Mirn

Guest
честно говоря я слабоват в английском.. поэтому не очень разобрался в этом википедии...
там что движок предлагают готовый? под линукс?
 

Mirn

Guest
Спасибо! Ща буду смотреть :)
Вот только там mysql кажись... :-/
 

Metal

Guest
Есть твой сайт. на нём есть ну предположим фрейм с новостями.
Входим в html страницу, от туда редактируем новости?

Страница во фрэйме:

<Html>
<body>
<?php
print("$news");
?>
</body>
</html>

Ну вот напиши форму:

<Form method="post" action="news_refresh.php">
<Input type="textarea" name="news">
</form>

News_refresh.php :

<?php
if (!emty($news)){
// А чё сдесь вообще написать то???
// ну так вот попробую..
$news=$news
}
?>

Мало вероятно что это сработает. Я за пхп всего шестой день сижу, но кой какие успехи уже наблюдаю...
 

Mirn

Guest
Вики - это все же движок. И mysql требует.

to Metal:
О! Вот это то что надо! Рад что ты меня понял :)
Там не новости, там просто текст. Выглядеть это будет так:
две внешне визуальных страницы. Одна простая, вторая админовская.
-----------------------------------------------
В простой, грубо говоря такое:
<table>
<tr>
<td>%message%
</table>
-----------------------------------------------
%message% - содержимое текстового файла.


-----------------------------------------------
В админовской грубо говоря вот так должно выглядеть:

<form action=admin.php method=get>
<textarea rows=3 cols=10 name=message>$message</textarea>
</form>
-----------------------------------------------

Только вот $news=$news не катит :(
Поэтому нужно чтобы записывалось в файл.
В этом одна из проблем - чтобы текст в файле редактировался.
 
Сверху