Помогите с формированием базы

Patrul

Новичок
Помогите с формированием базы

Есть текстовый файл. В нем текст идет примерно так:

...
ИГРА клевый
фильм
РАБЫНЯ ИЗАУРА одна из первых мыльных
опер в России.
ПРИЗРАК ДОМА НА ХОЛМЕ интересно
и прикольно...
...

Т.е. Название фильма написано заглавными буквами, а описание маленькими.
Можно ли как-то из этого файла сформировать таблицу из 2-х столбцов:
название | описание ?

Crazy

Developer
Re: Помогите с формированием базы

Автор оригинала: Patrul
Можно ли как-то из этого файла сформировать таблицу из 2-х столбцов:
название | описание ?
Можно. Предвосхищая вопрос "как" -- отвечаю: наймите программиста.

Patrul

Новичок
Достаточно исчерпывающий ответ ;)
Но меня не устраивающий...
Я вопрос задал не на сайте фрилансер, а в клубе программистов, где помагают начинающим и не только. И если у Вас амбиций больше чем желания безвозмездно помочь просьба воздерживаться от ответов вообще.

Crazy

Developer
Patrul, у меня нет желания удовлетворять твою просьбу, так что тебе придется потерпеть. Или можешь поиграть в программиста. В этом случае тебе придется начать с ответа на простой вопрос: что конкретно мешает тебе самому решить эту проблему?

Patrul

Новичок
Я думаю, что можно решить эту задачу с помощью регулярных выражений, но так как я их осилить не могу, как ни пытался, в правильности хода своих мыслей не уверен.
И если я правильно думаю, то не понимаю: если задать условие поиска заглавной буквы и пробела после нее, то поиск не удастся, так как в описании несколько предложений и новое предложение начинается с заглавной буквы.
Можно ли задать перенос строки и заглавную букву, а дальше уже от этого идти?

Crazy

Developer
Автор оригинала: Patrul
Я думаю, что можно решить эту задачу с помощью регулярных выраженийх.
Зачем? Нет более простого способа различить большие и маленькие буквы?

в описании несколько предложений и новое предложение начинается с заглавной буквы.
Ранее ты сказал:

Название фильма написано заглавными буквами, а описание маленькими.
Что из сказанного -- правда?

Patrul

Новичок
Я не сталкивался с более простым способом, если подскажешь - буду благодарен.

к правде ближе второй вариант:
Если точно, то вот одно из описаний, включающее в себя все возможные отклонения:

ЧЕТВЕРТЫЙ АНГЕЛ; джереми Айронс ("Лолита"), Форест Уитакер ("Пес-призрак: Путь самурая") в драматическом триллере "Четвертый ангел". Джон Элгин, редактор журнала Экономист, сделал семье сюрприз, купив билеты в Индию. Но их самолет захватили террористы. А затем, прямо на глазах Джека, его жена и обе дочери были зверски убиты. Джек использует все свои журналистские и политические контакты, но бессилен добиться наказания преступников. Отчаявшись, он начинает собственное расследование. Агент ФБР Бернард, работающий над этим делом по заданию Интерпола, предполагает, что Джек готов начать войну на уничтожение. Связав воедино все нити, Бернард просит Джека помочь ему покарать истинных организаторов захвата самолета...

Crazy

Developer
Получается, формат у нас такой:

1. Дескриптов фильма начинается с новой строки.
2. В начале дескриптора стоит название фильма, представляющее собой цепочку из двух и более заглавных букв и произвольных небуквенных символов.
3. Следом за названием фильма следует описание, начинающееся с маленькой буквы и занимающее одну или несколько строк.

Так?

Предположим, что у нас весь текст прочтен в массив $source и разделители строк -- символы \n. В таком случае на верхнем уровне мы получаем примерно такой код:

Код:
$pos = 0;
$size =count($source);
while ($pos < $size) {
  $title = read_title();
  $descr = read_descr($title);
  insert_movie($title, $descr);
}
Есть у нас проблемы с написанием функций read_title и read_descr?

Patrul

Новичок
У нас есть :)
Как различить большие и маленькие буквы в функции read_title?

Сверху