Помогите с шаблонами для сайта.

Cramac

Новичок
Помогите с шаблонами для сайта.

Всем привет. Делаю себе мини портальчик. Хотел сделать портал на шаблонах, чтоб можно было настраивать вид каждой страници. Но пока никак не могу придумать как это реализовать. Если кто нить делал что то на подобии, киньте идею :)

Oscar

Новичок
Cуществуют уже готовые библиотеки шаблонов.
Названия, которые я слышал - это:
"FastTemplates"
"Smarty"
Возможно уже есть новые.

Вам нужно часто будет менять дизайн?
Если да - тогда нужны шаблоны и много.

Если же нет. То я сделал когда-то:
Меню и Контент.
Меню пишется один раз и контент в него вставляется через параметр. Страницы контента привязаны к CSS.

P.S. Не уверен, внятно ли я обьясняю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Oscar
Большинство сайтов - это не просто статические странички, к которым надо добавить только шапку, а состоят из нескольких скриптов.
В этом случае удобнее не "вставлять в меню через параметр", а оформление держать отдельно, инклюдить, где надо, в скрипты, а уже эти скрипты по параметру показывают контент.

А исполоьзование шаблонов никак не зависит от частоты смены жизайна.

Cramac

Новичок
Сейчас у меня сайт работает так:
1 файл он все исполняет и выдает страници, меню генерится автоматом а страници выдаются в зависимости куда человек зашел. Весь дизайн содержит 1 файл, а дизайн вывода текста забито в базу как ХТМЛ код вместе с содержимом.

Все хорошо работает, но когда надо сделать для разных страниц разный дизайн, то так просто уже это не сделаешь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А теперь еще раз, и, желательно, более внятно.

слово "дизайн" - слишком абстрактное, и даже ты сам называешь им не меньше двух понятий.
Так что будь добр пояснить - что ты имеешь в виду под словом
для разных страниц разный дизайн
желательно с примерами.

Тебе надо про "забитый" дизайн?
Ну так шаблоны тебе не помогут. При чем здесь шаблоны, если просто надо редактировать это забитый текст?

Сверху