Помогите с checkbox

SoniK

Ромик, но не Chef :-)
Помогите с checkbox

У меня на странице не определённое число checkbox, я загнал их имена в масив, но не могу проверить был ли выбран какой либо...
Не получаеться ничё :(
PHP:
if($arr!=on)	echo "невыбран";
else		echo "выбран";
Поможите плиз :)

SoniK

понимаю масив выводить нормально, а как проверить не могу додуматься...

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Тогда. Может тебе заняться.. другим чем нибудь?

Понимаешь не все можно понять на примерах. А читать ты не хочешь.. Мануала для тебя нет. Так что помощников ты если и найдешь то среди себе подобных.

SoniK

Нифига я монуал перечитал раза три туда обратно, ток не совсем весь :)
Ну скажите чёнить дельное, куда там копать и т.д., а то вас хлебом не корми дай ньюба от пшп отучить...

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ну еще раз прочитай про массивы!
[m]array[/m]
Если и после этого не поймешь, что это такое массивы, что такое элементы массива, что такое индексы (ключи). То советую поискать информацию о массивах вообще не в пхп в частности, а более обобщенно.
По окончании курса... если ты не сможешь решить эту задачу. То скорее всего тебя надо действительно отучить от php и программирования вообще.

RomikChef

Guest
Лучше быть злым, чем глупым, и глядя в книгу - видеть фигу.
По ссылке, которую дал des, есть тысячи примеров, как обращаться к элементам массива.
Да дело даже не в книге. А в простой логике и в том, что отличает человека от обезьяны - способности ПОНИМАТЬ - а что ты, собственно делаешь.

вот ты пишешь $arr
Ну скажи мне, талантливый ты наш, как PHP должен узнать, КАКОЙ именно элемент массива ты проверяешь? Отгадать? Протелепатировать? PHP это волшебная палочка, да?
Вот есть у тебя массив $arr, в нем 10 элементов, ты пишешь $arr, а дальше PHP сам понимает, какой из 10 ты имел в виду. Так? Тебе самому не смешно? Мне - нет. Мне плакать хочетс, когда я вижу такое полное отсутствие мысли в голове.

Сверху