Помогите с pdo

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Я особо не любитель вываливать ошибки на форум, но в этот раз я совсем не понимаю в чём ошибка. Вот код:
PHP:
<?php 
$host = "localhost";
$dbname = "pdotest";
$user = "root";
$pass = "1";

try {
	$DBID = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbname", $user, $pass);
$data = array('3 звезды', 'Билан', 'imgpath');    
$STH = $DBID->("INSERT INTO album (name, musician, miniimg) values (?, ?, ?)");  
$STH->execute($data);
}
catch(PDOException $e) {  
    echo $e->getMessage();  
}

Выводит: Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in /home/maxim/Документы/localhost/pdo/pdotest.php on line 14

Толи я впритык не вижу, либо что-то неправильно понимаю в работе PDO. Пробовал и другой вариант шаблона типа: ( :name, :musician, :miniimg). Тоже самое.

proWoke

Новичок
Спасибо. Блин лол, документацию я полистал, основную мысль понял, но потом решил какой нить урок почитать на русском языке, т.к. английский пока ещё не совсем точно понимаю смысл. Так вот учился по этой статье.
[censored]

Они видимо, конкурентов убирают, чтобы поменьше web-программистов было.

Dez

Новичок
тут спрошу, по теме подходит :)
Пишут что PDOStatement::rowCount() для SELECT запросов для многих баз не вернет число строк результата.
Работаю с mysql и это как то странно. Часто этой цифрой в коде играем.
Скажите если знаете - для каких баз не работает? C постгре в основном интересно, но у меня не установлена просто...

Решение предлагают - сначала запрос делать на количество, как то громоздко - вы с этим на практике заморачиваетесь?

Сверху