vyank
Новичок
Помогите: цикл по таблице + формы + Post
Привет всем и с наступающими праздниками !
Я недавно начал изучать PHP. Делаю сайт с возможностью заказа товара. Столкнулся с такой проблемой (2 дня уже мудохаюсь) :
Считываю txt файл и в цикле рисую таблицу с товарами, ценами, остатками и пр. В таблице также есть колонка "к-во заказ" - форма для ввода пользователем количества товара.
Собираю "к-во заказ" в массив и по кнопке отправляю методом Post на обработку в другой файлик "do.php", где пытаюсь вывести содержимое массива. Ну а там то одна ошибка, то другая (пытаюсь менять синтаксис в обоих файлах).
Код основного файла (выборочно):
...
<form action='do.php' method='post'>
<input type='submit' value='Отправить'>
</form>
...
//в цикле:
echo ("<form action='do.php' method='post'>");
echo ("<INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"KvoZak[$ТекНомерСтроки]\" SIZE=\"5\" MAXLENGTH=\"5\">");
echo ("</form>");
Код файла do.php:
...
<?php
while(list($key,$val) = each($KvoZak))
echo "ключ - $key, значение - $val<br>\n";
?>
С данным синтаксисом ошибка звучит так:
Warning: Variable passed to each() is not an array or object in z:\home\localhost\www\do.php on line 10
(я так понимаю что массив не определен, либо не записан, либо не доходит значение после ввода)
Помогите плиз. Листал всякие примеры, похоже но не то.

Привет всем и с наступающими праздниками !
Я недавно начал изучать PHP. Делаю сайт с возможностью заказа товара. Столкнулся с такой проблемой (2 дня уже мудохаюсь) :
Считываю txt файл и в цикле рисую таблицу с товарами, ценами, остатками и пр. В таблице также есть колонка "к-во заказ" - форма для ввода пользователем количества товара.
Собираю "к-во заказ" в массив и по кнопке отправляю методом Post на обработку в другой файлик "do.php", где пытаюсь вывести содержимое массива. Ну а там то одна ошибка, то другая (пытаюсь менять синтаксис в обоих файлах).
Код основного файла (выборочно):
...
<form action='do.php' method='post'>
<input type='submit' value='Отправить'>
</form>
...
//в цикле:
echo ("<form action='do.php' method='post'>");
echo ("<INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"KvoZak[$ТекНомерСтроки]\" SIZE=\"5\" MAXLENGTH=\"5\">");
echo ("</form>");
Код файла do.php:
...
<?php
while(list($key,$val) = each($KvoZak))
echo "ключ - $key, значение - $val<br>\n";
?>
С данным синтаксисом ошибка звучит так:
Warning: Variable passed to each() is not an array or object in z:\home\localhost\www\do.php on line 10
(я так понимаю что массив не определен, либо не записан, либо не доходит значение после ввода)
Помогите плиз. Листал всякие примеры, похоже но не то.