Помощь в выборе курсов

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    9

Армян

Новичок
Всем привет!

Появилось желание и возможность повысить квалификацию, пройти какие нибудь курсы в Москве. Проблема в выборе, не могу сделать правильный выбор и определится что лучше выбрать.

К сожалению сроки 1-2 недели, поэтому приходится выбирать что-то одно. А выбор стоит между flash и js, либо что-нибудь по организации разработки, ведению проектов.

Есть два вопроса, первый хотелось бы узнать телефоны, адреса проверенный(!) заведений. Именно проверенных лично, а не по отзывам в нэте.

Второй скорее не вопрос, а тема для холивара. Конкретного ответа не хочу получить, просто услышать мнения тех кто проходил через такой выбор :) Собственно: что лучше, flash, js или же что-либо по ведению проектов ? Смогут ли на курсах по флешу к примеру дать что-то, большее чем я смогу найти в интернете и/или в документации ?

Заранее спасибо! :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
javascript - а смысл, сейчас самый ленивый без труда нагуглит нужный плагин, но две недели хорошая возможность заткнуть дыры, если уже есть опыт.
AS - вот здесь есть резон, особенно со всеобщим уходом в социалки и гульки. Работы очень много.Но здесь должно ещё чувство прекрасного быть развито. Две недели слишком мало, когда нужно поднять флэш и яп.
Управление проектами - вот это точно бессмысленно учиться две недели. Здесь помогает только опыт, а за две недели не научишься, разве что компания закажет скрам мастера, который пару месяцев будет помогать делать проекты.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
javascript - а смысл, сейчас самый ленивый без труда нагуглит нужный плаги
Не, ну это как для дельфи найти компоненты. :) Человеку ж понимания хочется. Впрочем, на том же javascript.ru на мой взгляд очень хорошо расписаны и сам язык.

Флэш, ну я фиг знает. Я бы не вкладывался в уже умирающую технологию, скоро все соцсетевые приложения будут ифреймами на html5 :)

Научиться управлению проектами на курсах - это да...как-то хм хм хм.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Собственно: что лучше, flash, js или же что-либо по ведению проектов ? Смогут ли на курсах по флешу к примеру дать что-то, большее чем я смогу найти в интернете и/или в документации ?
Это элементарно, Ватсон!
Надо исходить из потребности. Видимо интересует высокая зарплата? Тогда идешь на сайты типа hh.ru, вычисляешь среднюю зарплату по каждому из направлений, и получишь четкий ответ, что из этого лучше

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
с самостоятельным освоением AS+flash сложнее всего, я видел массу умных ребят отскакивающих, хотя сам AS они кое-как осваивали.
В победу html 5 в ближайшую пятилетку - не верю.

Армян

Новичок
Спасибо! :)

AmdY
Спасибо! Согласен, AS сложнее всего дается, мне по крайней мере.

fixxxer
А что еще можно? Мб по php, mysql что-то? Просто по ним в интернете столько информации, что мне кажется трудностей не возникнет... Опыт работы с пхп и мускул есть,не огромный, но есть.

varan
С таким раскладом у нас надо 1С учить. А он мне не по душе. То, что по душе, примерно одинаково по деньгам оплачивается.

Мб что по администрированию юникс серверов посоветуете? Эта область тоже интересует.
Ну и конечно первый вопрос в силе, он все же важнее :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
фу, испугал, проверил, форум всё же не рисуется на canvas

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
даже, если canvas сравняется по производительности. а библиотеки по функционалу с flash, то остаётся AS, который в разы приятнее и опрятнее javascript

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
У меня есть подозрение, что канвас уже переплюнул в производительности флеш.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
а у флеша они уже есть и стоять на месте не собираются. А ещё проблемы с кросбраузерностью, которую судя по всему даже решать не будут, потому что нет стандартов, есть куча ревизий и фич, которые кто-то поддерживает, кто-то нет.

флоппик
а мой процессор думает иначе. интересно, как будут решаться вопросы с аппаратным ускорением на разном железе и в разных ОС, по сути разработчикам браузеров придётся придумать свой флэш и решать проблемы, которые те решили и которые решают.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Зато у флеша есть серьезная проблема с поддержкой в мобильниках и рабочих станциях без flash-плеера. Есть разные утечки памяти и привязка к плагину.
Эту платформу может похоронить то, что она - проприетарная платформа одной компании.
Не могут Опера, Гугл, Эпл, Нокиа написать свои плееры. Хотели бы, да не могут. Для html5 - сделают.

Когда будет вариант "поддержка на 95% компьютеров и 40% смартфонов" и "поддержка на 95% компьютеров", что выберут?
Каждый свое.

Сверху