Помощь с регуляркой

Capcha

Новичок
Помощь с регуляркой

PHP:
$text = "<strong>1</strong>&nbsp;(1)"; 
preg_match("<strong>(.*?)<\/strong>",$text,$msg); 
echo $msg[1];
Выводит ошибку, ребята, почему?

HraKK

Мудак
Команда форума
Бью себя по пальцу молотком, больно. Почему?

HraKK

Мудак
Команда форума
Ну вот как ты понимаешь, когда бьешь себя по пальцам что ты ударил по пальцам? По боли. Так и тут ошибка это лишь резутат твоего действия. Дальше откуда ты знаешь что именно по пальцам? Потому что от них приходит нервный сигнал и твой мозг его анализирует, так и к тебе приходит нервный сигнал ( ошибка) - проанализируй его.

Camillo

Новичок
Попробуй вот так

PHP:
preg_match("!<strong>(.*?)<\/strong>!i", $text, $msg);
print_r($msg);
Регэксп-шаблон должен быть обрамлен, например символами "!" или "/" или "|" и т.д.
Внимательно ман по почитай по preg_match - там всё это есть.

Capcha

Новичок
findnext
Именно это я и юзал, там этот код хорошо работал.

Всем спасибо.

HraKK

Мудак
Команда форума
Капец уже третий прилез с готовым решением.

Camillo
Ты вроде не новичек старше меня тут но так и не понял когда надо молчать и жувать орбит?

HraKK

Мудак
Команда форума
Хорошо бы ты раобрался не с регуляркой, а с основой отладки.

Иван 76

Новичок
Ребята, я конечно дико извиняюсь.
Смотрю, тут отвечали далеко не малоизвестные участники форума.
Вот только, до каких пор вы будете помогать новичкам утверждаться в их заблуждениях?

Можно, конечно, и гвозди забивать микроскопом, а небоскребы строить из дуба, как делал дедушка в php3. Но зачем?

У человека - валидный xml.

Уверен, если человек хоть раз в жизни распарсит и обработает xml с помощью xml-парсера (будь то Sax или Dom), - после этого, он не будет использовать регулярные выражения для этих целей.

Наверное, в каждом втором топике по регулярным выражениям вопрос стоит про обработку xml-кода. И почему-то очень редко кто говорит, что для этого есть специально-предназначенные механизмы обработки, которые намного удобнее, функциональнее и т.п.

findnext

Новичок
Иван 76
дело в том что есть вопрос - есть конкретный на него ответ...если в каждой теме раздувать темы не соответствующие вопросу, то сам вопрос более не имеет значения и в конечном итоге получается балаган.
Откуда нам знать что у него xml или что то ещё...

Иван 76

Новичок
findnext

http://phpfaq.ru/humor

Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!

Сверху