Понимание ИБП

sanu0074

Новичок
Здравствуйте.
Мне нужен ибп для домашнего сервера, характеристики сервака:
- core i7 3770K
- 16Gb DDR3
- 1 SSD, 2 HDD
- бп в нем на 750W
Вот начал я поиски и не пойму что мне нужно.
Вообще задача стоит в том чтобы сервер работал пару часов, можно больше (без питания), чтобы туда можно еще было воткнуть маршрутизатор, и может еще что-то незначительное.
Видел на некоторых ибп разъемы как на сетевой карте под локалку, зачем они?
И еще было бы круто если б можно было подкинуть под него еще один пк (игровой) макс мощность которого до 1150W, тут наверно еще нужно учесть монитор. (но вариант с игровым пк - это только так - чтобы выключить его, а сервер продолжает жить).
В общем, подскажите мне, что делать? Как правильно поступить?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
как-то так http://ross.vc/?p=94

PS: Ни один ИБП не даст тебе 2 часа работы.

PPS: У хостеров за эти "минуты", что нагрузку упавшей сети вытягивают бесперебойники, запускаются дизелюшечки (или переключаются на резервные каналы).

whirlwind

TDD infected, paranoid
Новый ippon winner 3000 юнитовый + 1 доп аккумуляторный блок держал 3 часа стационарный комп на 650W бп с двумя монями при обычной нагрузке девелоперской тачки. Без доп блока аккумуляторов в лучшем случае можно рассчитывать минут на 15 в зависимости от нагрузки.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мы же оба понимаем, что ему это реально - не нужно, просто хотелка такая ;)

Ставить PRO железо, чтобы дома держать аптайм простого компа? Да профита никакого. Стабилизатор воткнуть, ну можно ИБП на всякий, а так - ребутнется комп, не страшно.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Мы же оба понимаем, что ему это реально - не нужно, просто хотелка такая ;)

Ставить PRO железо, чтобы дома держать аптайм простого компа? Да профита никакого. Стабилизатор воткнуть, ну можно ИБП на всякий, а так - ребутнется комп, не страшно.
Так-то да. Дома нет никакого смысла. Ибо промежуточные роутеры отключаются как правило.

MiksIr

miksir@home:~$
А ippon winner и не PRO железо. Вполне доступное было в свое время, офисного уровня. Батареек к нему накупить и хоть сутками пусть живет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А ippon winner и не PRO железо. Вполне доступное было в свое время, офисного уровня. Батареек к нему накупить и хоть сутками пусть живет.
25к не про? Ну, ну. Явно домашний хомяк себе такое ставить не будет.

MiksIr

miksir@home:~$
25к не про? Ну, ну. Явно домашний хомяк себе такое ставить не будет.
Здравствуйте.
Мне нужен ибп для домашнего сервера, характеристики сервака:
- core i7 3770K
Ты вот на это цену посмотри для начала ;)

Про, это что-то вроде этого http://www.nix.ru/autocatalog/apc/2000VA_OnLine_APC_SURT2000XLI_19872.html

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну я могу тут и на "промышленный" ссылку кинуть ;)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Мне нужен ибп для домашнего сервера,
- бп в нем на 750W
Вот начал я поиски и не пойму что мне нужно.
Тебе нужно, чтобы при пропадении питания больше чем на 5 минут сервер корректно отключился, а при возврате - включился.

Сверху