Понимаю, что баян, но очень нужно - pconnect && temporary table

AndrewVP

Новичок
Понимаю, что баян, но очень нужно - pconnect && temporary table

Задача, в сущности, простая - есть поисковая таблица (с данными для поиска по форуму). Несколько миллионов записей с тенденцией к лавинообразному росту. Формирование запросов к этой таблице сжирает все больше и больше ресурсов, провайдер ругается, система притормаживает и проч.

Где-то (кажись на phorum.org), видел такое решение - результаты выполнения поискового запроса инсертятся во временную таблицу и юзер далее пользуется ею. Понимаю, что при использовании простого connect никакого смысла в этом решении нет. Однако вопрос - используя pconnect, как это работает?
pconnect каким-либо образом синхронизируется с php-сессиями? Т.е. в одной и той же сессии скрипт получает одно и тот же соединение?

Чтение всевозможных док натолкнуло меня на совсем обратный ответ - есть некий пул коннекшенов, который апач раздает просто по мере поступления запросов на них, не глядя на сессии.

Да, забыл - в базу все ходят, ессно, под одним юзером.

Gas

может по одной?
результаты выполнения поискового запроса инсертятся во временную таблицу
не факт что имелось ввиду именно temporary table в понятии mysql, а не обычная таблица, данные которой можно безболезненно удалить.

pconnect каким-либо образом синхронизируется с php-сессиями?
никогда о подобном не слышал.

есть поисковая таблица (с данными для поиска по форуму)
я так понимаю что это текстовые данные в основном, тогда смотри на тот же sphinx

AndrewVP

Новичок
не факт что имелось ввиду именно temporary table в понятии mysql
Поверьте, факт.

никогда о подобном не слышал.
Вот и я о том же
я так понимаю что это текстовые данные в основном
Нет, это в основном связь id словоформы с id поста

тогда смотри на тот же sphinx
На хостинге подобное использовать невозможно - выскочить за предустановленное ПО провайдер мне не позволит.

Gas

может по одной?
Поверьте, факт.
верю, тогда это остаётся на совести автора, так как лично я смысла temporary таблиц для этого не вижу, достаточно обычной таблицы и обычного connect'а.

-тут была необдуманная мысль насчёт partitioning'а-

Сверху