Популярность Firebird в PHP

cryo

Guest
Популярность Firebird в PHP

Не может не радовать заметный рост к использованию Firebird (Interbase) и PHP на этом форуме. Может быть наконец-то начнут появляться дешевые хостинги с последним Firebird?

На мой взгляд (я работал с mysql потом с interbase потом с firebird) firebird в работе намного удобнее и функциональнее mysql'а. А из средств разработки один IB Expert и больше вообще ничего не надо :)

cryo

Guest
Автор оригинала: tony2001
что ты хотел этим сказать?
Хотел сказать

Может быть наконец-то начнут появляться дешевые хостинги с последним Firebird?

Это так, мечты :)

CMHungry

Guest
По моему опыту, FireBird для веба пригоден мало. 10 клиентов он тянет, а вот 50 - с очень большим трудом, а то и не тянет вовсе. Правда, это с версией 1.0 я еще игрался, может, 1.5 получше, конечно...

cryo

Guest
Только что специально сделал ab -n 1000 -c 50 http://www.мой сайт который работает под файерберд 1.5.1.ru

Конечно время реакции стало больше раза в 4 но все отработало нормально.

Достаточно сложные запросы сразу к двум БД (одна Firebird 1.5.1 вторая Interbase 5-ка). Причем, судя по всем, тормозит именно пятерка - запросы к ней сложные. А на те страницы, которые строит только Firebird - время ответа не более 5 секунд что вполне приемлемо учитывая PEAR:DB->XML+XSLT->XHTML+SSI.

Хотя, может я чего неправильно померял. Думаю если мои корявые запросы пооптимизировать немного - время ответа можно еще сократить раза в два.

cryo

Guest
Автор оригинала: Дмитрий Попов
cryo

Куда катится наш мир. 5 секунд уже "вполне приемлемо"
Учитывая какие у меня там запросы - да. Там не просто страничка из select newsid from news where id=$id.

Достаточно сложные выборки и системы бронирования билетов. Сеансы, цены, категории, планы залов, свободные места и.т.п.

CMHungry

Guest
А тестик прогонялся на каком железе? А на каком канале?

Интересен тест, когда все на локальной сети отрабатывается. И ради прикола - я бы попробовал эти же таблички и эти же запросы на постгресе.

cryo

Guest
Автор оригинала: CMHungry
А тестик прогонялся на каком железе? А на каком канале?
Машина P4-1800/512MB на ней апач 2.0.48 Firebird 1.5.1 PHP 4.3.7. Одновременно запросы идут по сети к другой машине такой же конфигурации с Interbase 5.x.

На постгрессе проверить не смогу больно "заточено" там все.

saac

Новичок
не ребята, интербез под рхр - это отской, конечно он хорош для делфы, а вот под пхп в нем малое количество функции и нет кое каких мелочей которые уже давно есть в май скл. Да и по скорости , у меня на локальной машинке стоит интербаз, так он работает так медленно что сразу заметро. Но вот клиенты под него сделаны хорошие , тут нечего не скажишь.

cryo

Guest
Автор оригинала: saac
не ребята, интербез под рхр - это отской, конечно он хорош для делфы, а вот под пхп в нем малое количество функции и нет кое каких мелочей которые уже давно есть в май скл.
О каким мелочах ты говоришь?

Макс

Старожил PHPClub
не ребята, интербез под рхр - это отской, конечно он хорош для делфы, а вот под пхп в нем малое количество функции
в ПХП5 для interbase достаточное кол-во функций
ет кое каких мелочей которые уже давно есть в май скл
в mysql тоже нет некоторых "мелочей" типа триггеров, ХП, пердставлений, событий и т.д. Про mysql5 alfa рассказывать не надо.

Cid

...двинутый новичок
Напоминает огромный флейм на каком-то форуме - "Чем Perl лучше PHP". Здесь то же самое - IMHO, MySQL и Interbase - безусловно разные системы, и предназначены они для разных задач.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Cid
Напоминает огромный флейм на каком-то форуме - "Чем Perl лучше PHP". Здесь то же самое - IMHO, MySQL и Interbase - безусловно разные системы, и предназначены они для разных задач.
Здесь есть небольшая проблема: в мануале Perl никогда не было раздела "Чем Перл Круче ПэХаПэ", а в мануале ПэХаПэ --- "Чем ПэХаПэ Круче Перла". В мануале же мыскля подобная шняга была, так что нечего обижаться что мыскль теперь вовсю мордой об стол сравнивают.

neko

tеam neko
прежде чем участвовать в подобных обсуждениях советую изучить вопрос хоть немного
а то я смотрю тут некоторые не видят разницы между fb и ib 5-6-7
это ребята, совершенно разные продукты

-~{}~ 23.10.04 10:46:

это я к тому, что сначала надо определиться что именно вы хотите сравнивать и с чем

Сверху