Портальный движок

kate

Новичок
Портальный движок

Лююди, помогите выбрать портальный движок...
который бы отвечал требованиям:
1. устойчивость к нагрузке (при высокой посещаемости примерно 100 тыс. посетителей в день)
2. удобство администрирования
3. наличие модулей (каталог продукции, РЕКЛАМА-баннеры, доска объявлений, SEO, ....)

Angerslave

Новичок
Думаю, только самописный\переписаный на 90% любой движок. Ибо 100000 посетителей это не хухры-мухры.

HraKK

Мудак
Команда форума
100к не выдержит никакой опен движок.

Angerslave

Новичок
Да, посетители бывают разные:))) Ну и хиты тоже... Скачать какой-нить видеофайл и запросить html-страничку вроде и хиты, но весьма различную нагрузку создают.

WP

^_^
100к это херня, даже если взять что каждый пользователь запросит 5 страниц (хотя в реале меньше), это в среднем всего ~6 запросов в секунду.

-~{}~ 07.03.08 01:43:

з.ы. у меня легко 800к на одном сервере... кеширование главное правильное сделать.

HraKK

Мудак
Команда форума
zerkms
Аргументирую. 100к зайдут в 1 секунду )

zerkms

TDD infected
Команда форума
HraKK
я хотел услышать связь между открытостью и производительностью.
100к не выдержит никакой опен движок.
мне и вправду интересно - стереотип ли у тебя "открытый - плохо, закрытый - хорошо"

С.

Продвинутый новичок
zerkms, в "открытых" напихано все, что нужно и не нужно на все случаи жизни. И вся эта каша переваривается заново при каждом запросе.

zerkms

TDD infected
Команда форума
С.
честно, для меня "открытый" и "универсальный" инструмент - это разные вещи
удивляюсь, что для тебя - одно и то же

kate

Новичок
интересны такие проекты как :
_avto.ru
_astrostar.ru

и вообще есть ли такие cms, портального типа, где есть все необходимые инструменты, для создания полноценного портала.
Или по-любому свою писать надо?
Если свою....то на чём? и какие должны быть сис. требования?

Спасибо!

-~{}~ 07.03.08 10:11:

на счёт 100к посетителей погорячилась....:)))
ну скажем пусть будет 100к хитов в день....для начала)

Alexandre

PHPПенсионер
и вообще есть ли такие cms, портального типа, где есть все необходимые инструменты, для создания полноценного портала.
хотелось сказать помечтай, но опровергну себя же livejornal & wikipedia открыли исходники. вопрос: как правильно организовать архитектуру , чтоб выдерживало 100к. Можно доработать PHPNuke и сделать, чтоб он выдерживал 100k. вопрос: сколько и какого железа для этого понадобиться.

расчет нагрузки сильно зависит от типа портала, его целевой аудитории. Если это контентный рускоязычный проект, то есть методики расчета нагрузки, по которой посещений 80% уходит на 10-20 часов, пик где-то 20% приходится на 12-16 часов. вот и расчитывайте пиковую нагрузку.
если портал международный, то нагрузка пропорциональная, пиков ппрактически нет. Если это будет переодическое новостное издание, то нужно расчитывать на запас в 50 -200% как минимум, в случае, когда случаются будоражущие события ( обвал цен авг 98, теракт 11 сент, теракт в Бесламе, отмена наличных долларов и евро в будущем, etc) - все сразу лезут в интернет смотреть новости и все сайтысразу висят...
по этому задача изначально поставленна неправильно.

-~{}~ 07.03.08 16:24:

ну скажем пусть будет 100к хитов в день....для начала)
1) определись с кол-вом запросов в секунду.
2) со структурой портала (кол-во серверв)

baev

‹°°¬•
Команда форума
В своё время раскручивали "success story" сайта bahraintoday.net — во время парламентских выборов в Бахрейне в 2002 году сайт выдерживал более 1 млн. хитов в день.
Движок: PostNuke

HraKK

Мудак
Команда форума
zerkms
Закрытый, открытый для меня не показатель. Просто я очень много открытых перелопатил в одно время и все х-я. Я не говорю про фреймворки.

HraKK

Мудак
Команда форума
zerkms
Просто я очень много открытых перелопатил в одно время и все х-я.
Я имею ввиду не принципиально НИКАКОЙ, а никакой из существующих и общеизвестных.

Angerslave

Новичок
baev, что-то не верится. Подробнее можно? Все 1кк хитов в день обрабатывал PostNuke? Или это 1кк с учётом картинок, стилей, js-файлов...?

zerkms, что за анекдот?:)

Сверху