Портал... теория

-Ронин-

Новичок
Портал... теория

Хочу написать портал для сайта/ов с нуля.
Пишу свой простенький парсер, который каждую часть страницы запихивает в определенные перменные и потом их собирает и отдает в ответ на запрос.
Какое ваше мнение? Стоит ли так делать?

Tor

Новичок
ты сайт сначала напиши
а то звучит как детский лепет

master_x

Pitavale XXI wieku
-Ронин-
знаешь сколько таких тем как твоя было за последнюю неделю? вот пойди сначала почитай.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так понимаю, что ты хочешь написать сайт, с помощью которого делаются другие сайты.
И вот тебе советуют, что прежде, чем делать такой, надо написать сначала просто сайт, не генератор других сайтов.
андестенд?

-Ронин-

Новичок
master_x
понял.
раньше таких тем не видел.
поэтому и спросил.
поищу

-~{}~ 23.02.06 16:56:

Фанат
Gонял.
Cкорее всего пло[о объяснил.
Есть у меня небольшой сайт. В нем есть каталог, новости, разлинчые статьи.
Сначала делал все через .htaccess (в одну страницу вставлял другие странички - через проверку запросы REQUEST_URI и далее делал include)

Теперь хочу это усложнить и упростить себе работу с обновлением сайта. Сделать, чтобы для каждой странице выводилось своя meta, header, body и прочее.

Вся информация (новости, статьи) делаю, чтобы подгружалась из БД (mySQL).

Придумал два типа текстовых файлов:
1. шаблоны страниц
2. пхп-модули для разделов сайта

Пхп-модули будут обрабатывать срипт (например, новости) и будет выводить потом через шаблоны выводить на экран.
Таким образом если мне нужно будет добавить новый раздел, я просто добавлю новый модуль и все...
Вот такая вот задумка.

Что думаете?

-Ронин-

Новичок
Фанат
спасибо =)
может быть есть предложения как это улучшить?

Хочу потом это преминить к интерсному проекту - толковый словарь русского языка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
-Ронин-
кстати, а орфографический словарь не планируешь?

-~{}~ 23.02.06 17:25:

может быть есть предложения как это улучшить?
Суровая правда жизни такова:
что бы ты сейчас не написал, через год ты на это будешь смотреть с ужасом.
просто по определению.
улучшить можно всё и всегда.
но есть одна проблема.
Если начинать заниматься улучшениями ДО начала работы, то тыеё так никогда и не начнёшь.
У тебя есть ясное представление о задаче?
ДЕЛАЙ.

сейчас тебе расскажут тысячу способов, как улучшить.
расскажу то 10 самых лучших движках шаблонов (это то,что ты называешь "парсер, который каждую часть страницы запихивает в определенные перменные "). а свои движки пишут только лохи.
что писать надо исключительно на ООП, используя паттерн MVC
что без мод_реврайт ты не сможешь шагу ступить.
и много всего нужного интересного и полезного.

И вот когда ты попытаешься всёэто асилить, не написа в своей жизни ни одного сайта - вот тогда-то у тебя получится не сайт, а урод.

поэтому садись и пиши.
Никто, кроме твоего собственного опыта, тебе не подскажет - что действительно следует улучшить в ТВОЁМ случае.

RigVan

Постоянный член клуба
-Ронин-
Почитай про templates.
Например http://providerz.ru/articles/php/templates.html.
Думаю, многое станет понятным... а вообще фанат прав в одном, что нужно сначала слепить просто сайт... Хотя с другой стороны, учиться можно по всякому
Удачи!

Bukk

Новичок
Фанат
"...а свои движки пишут только лохи."
А можно узнать почему? :)

Bukk

Новичок
Линка
Я хотел узнать чем обычно аргументируют такое мнение. То что это не мнение Фаната, я конечно понял :) Но спросил действительно криво. Извини!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
просто потому, что так очень часто на этом форуме пишут:
Типа, мол, люди годами разрабатывают, ошибки вычищают. А что напишешь ты, с нуля?

Эти люди не понимают, что не написав свой собственный движок, ты небудешь понимать, что делает и как работает чужой.
Чтов данном случае важно не качество конечного продукта, не егоуниверсальность, а ОПЫТ.

И ещё одной очень важной вещи они не понимают.
чтобы подтянуть спицы на велосипедном колесе - достаточно полоскогубцев. И не нужен станок с числовым программным управлением.
Инструменты должны соответстваовать задаче. Пишет человек свой первый сайт? Нутак пусть и пишет под негошаблонный движок. Будет этот движок занимать 3 килобайта, и будет автору ПОНЯТЕН.

Dreamer76

Through thorns
Вспоминается реклама какого-то шампуня. Девушка стоит в ванной и говорит сама себе, глядя в зеркало "Че мне делать с такими хреновыми волосами?".. И тут разверзлись небеса и оттуда БОЛЬШАЯ рука с большими пальцами дает ей шампунь и говорит отттуда кто-то "На, типа, девушка. Этот шампунь - верное решение".

Ну прям как Фанат! Мы тут все спрашиваем сами себя "че делать дальше, как жить?" .. и Фанат наставляет нас на путь истинный и глаголит теории сайтостроения так, как должно быть "отглаголено", чтобы все поняли раз и навеки вечные.

Respect тебе, Фанат.

HollySpirut

Guest
Автор оригинала: Фанат
-Ронин-
ДЕЛАЙ.
что без мод_реврайт ты не сможешь шагу ступить.
А я уже сделал движок. Использовал вот это:
PHP:
AddType application/x-httpd-php php4
Action libhandler "/global/redirect.php4?page="
AddHandler libhandler .html .htm .php
Так неправильно(чем мод_реврайт лучше)?

Сверху