Портировать VB8 в PHP

k2k

Новичок
Портировать VB8 в PHP

Ушло около 4 часов, чтобы портировать код VB8 (Visual Basic) в PHP.
Программа простая, но длинная - очень много циклов.
При этом VB выполняет ее от 0.5 до 1 секунды, а PHP (и AS3) за 5 - 10 секунд - т.е. на порядок дольше.

Кто-нибудь занимался таким когда-нибудь? Может есть какие-то подводные камни, которых я мог не учесть?

Сама программа - большое количество циклов и работа с одно-, дву- и трех- мерными массивами чисел. Условные операторы, одна функция поиска элемента в массиве (array_search - php/indexOf - as) и числовые операции.

Чем может быть объяснена такая потеря во времени?

PS: результат выполнения программ идентичный.

dimagolov

Новичок
в php не совсем массивы, а хеш-таблицы и для хранения именно чисел не самая оптимальная структура.

k2k

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
в php не совсем массивы, а хеш-таблицы и для хранения именно чисел не самая оптимальная структура.
что посоветуете для решения этой проблемы? Стандартными типами данных тут не обойтись, как я понимаю?

что вообще принято делать в подобных ситуациях, когда много массивов и чисел?

tz-lom

Продвинутый новичок
потратьте пол часа на создание CLI интерфейса у VB скрипта и вызывайте её из PHP

k2k

Новичок
Врать не буду - знаком с VB пару дней и то поверхностно - пока портировал программу коллеги.

CLI интерфейс - я так понимаю, речь идет о command line interface?

гугл не очень помог пока. не подскажете, в каком направлении искать и можно ли это все будет запускать не на виндовском сервере?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
путь в php.exe имя_файла.php

c:\php\php.exe c:\www\script.php

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ой, тьфу, совсем от жары мозг поплыл. думал, ты спрашивал как cli запускать.

да, на не виндошном сервере можно запускать, особой разницы нету.

k2k

Новичок
кажется, разговор поплыл как мозги))

Задача:
запустить VB8 (Visual Basic) из php, передав ему параметр (String) и получив из него ответ.

Как это сделать?

И можно ли это сделать не на винде?

Adelf

Administrator
Команда форума
>> И можно ли это сделать не на винде?

нельзя

dimagolov

Новичок
перепиши не на пхп, а на Си и компили себе в бинарник на своем *никсе, а на винде юзай VB, чтобы не заморачиваться с кросс-платформенностью.

Сверху