HEm
Сетевой бобер
Возникла такая задача. Есть у нас калькулятор расчета работ по ремонту авто, данные раскиданы по куче json-файлов (типа дерево: файл со списком моделей, файл со списком работ для каждой модели, файл со списком операций, запчастей и их связи для каждой работы). Клиент попросил дать ему список запчастей. Сначала я хотел написать выборку этих данных с использованием jQuery, но после долгих топтаний уяснил, что данные тащутся ajax-ом параллельно, т.е скрипт примерно такого вида
выдает только список алиасов.
Объясните мне, кто ведает, почему мне на все попытки вытащить файлы выдается alert, хотя по консоли файрфокса вижу, что файлы приняты скриптом?
Можно ли как то заставить скрипт выполнять ajax-запросы друг за другом?
И да, устав бороться с jQ, пишу сейчас эту вытяжку на пхп, который, честно сказать, давно в руки не брал, поэтому вопрос больше теоретический.
И нет, это не воровство контента, калькулятор писался нашим программистом, сильно переделан мною и все мегабайты данных я честно вбивал сам, сейчас не могу найти исходных данных в xls ;(
PHP:
var out = '';
for ( var m_no in models ) {
var alias = models[m_no];
out += 'alias:' + alias + '<br />';
$.ajax({
'url': json_root + alias + '.json',
'cache': false,
'dataType': 'json',
'success': function( json ){
works_sr = json['works_sr'];
out += 'work:' + works['title'];
return true;
},
'error': function( xmlhttp, ts, error ) {
alert('Ошибка загрузки данных модели.');
}
});
}
$('.aaa').html(out);
Объясните мне, кто ведает, почему мне на все попытки вытащить файлы выдается alert, хотя по консоли файрфокса вижу, что файлы приняты скриптом?
Можно ли как то заставить скрипт выполнять ajax-запросы друг за другом?
И да, устав бороться с jQ, пишу сейчас эту вытяжку на пхп, который, честно сказать, давно в руки не брал, поэтому вопрос больше теоретический.
И нет, это не воровство контента, калькулятор писался нашим программистом, сильно переделан мною и все мегабайты данных я честно вбивал сам, сейчас не могу найти исходных данных в xls ;(