Последовательность вывода

adur

Guest
Последовательность вывода

Мне нужно реализовать вывод записей из таблицы в определённой, последовательности, которая должна меняться юзером. Возник вопрос как создать ещё одно поле, на подобе ID auto increment ???
Или выбрать другой подход ???

adur

Guest
у меня записи, хочу сделать поле "очередь" в нём записаны 1,2,3 и тд если надо "поднять вверх" меняю 1 и 2 местами и тд.
Эта поле "очередь" должно быть автоинкрементным, не знаю как сделать. Только у ИД получается, второй автоинкремент не получается

SiMM

Новичок
Поле id менять местами не надо. Заведи себе дополнительное поле в таблице, которое будет указывать позицию записи в списке при выводе - а трогать поле идентификатора - не надо. Вообще. Никогда.

adur

Guest
Я и не буду трогать. Поэтому и хочу сделать новое поле по которому и будет идти сортировака. Я не знаю как сделать, чтобы это поле было автоинкрементным ???

DimbIch

Новичок
$nomer = SELECT MAX(nomer_posicii) FROM table1
UPDATE table1 SET pole = $nomer WHERE id = $id

типа так

или можно одним запросом(используя вложеный)

ну это кому как нравиться

adur

Guest
А два автоинкремента (один ИД и второй другое поле) в одной таблице нельзя сделать ??? Может быть только Ид автоинкрементным ???

SiMM

Новичок
> Я не знаю как сделать, чтобы это поле было автоинкрементным ???
Тебе не нужно делать его автоинкрементным. В остальном - смотри хотя бы вариант DimbIchа

adur

Guest
$var = SELECT MAX(my_id) FROM table;
и затем
INSERT INTO table VALUES(bla-bla-bla, $var+1)

И всё !!! Работает !!!

Сверху