Последовательность выполнения

programmer_2006

Новичок
Добрый день! У меня немного странный и возможно глупый вопрос, прошу жестко не пинать :)

ПХП 5.2.0 + FreeBSD

Есть код:

firstMethod(); //обращение к внешнему сервису через curl и добавление строки в БД
secondMethod(); // обращение к БД с изменением строки

Проблема в том, что иногда второй метод выполняется первее первого, а иногда все нормально. Такое ощущение что интерпретатор не дожидается возвращение результата от curl и вставки записи в БД, а сразу идет дальше и валится во втором методе который не может найти нужную запись.

Может я не правильно понимаю работу интерпретатора?

Грешу на сборку пхп, но может я что то упускаю из внимания. На что нужно обратить внимание?

Спасибо за помощь.

P.S. Если по делу сказать нечего, лучше промолчать :)

programmer_2006

Новичок
А может быть бок в кэшировании? Сам сталкивался с очень странными проблемами при использовании акселератора. Проверить локально не могу, так как это приложения для вконтакте и работает только для определенного хоста.
Так же странно то, что ~10 раз может сработать нормально а потом раз не нормально...
Мистики не бывает конечно, буду дебажить. Просто наталкивался когда то на проблемы с кэшем в доктрине.

Redjik

Джедай-мастер
сделай через if проверку появилась строчка или нет - дальше запускай второйМетод

Сверху