После переустоновке вместо русского языка вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikav

Новичок
После переустоновке вместо русского языка вопросы

Переустоновил сервер денвер . Загрузил файл с сохронённой БД в БД. Текст где должен быть русский, стоят вопросики. Что нужно сделать опишите пожалусто подробней. Я только учусь. Спосибо.

vikav

Новичок
Спосибо. Но об этом я уже читал. Я перепробовал некоторые варианты. Возможно я чтото не дапонял, а именно где и что минять.
Например вот этот совет:
Если из базы выводятся вопросики, то после соединения с сервером выполняем волшебный запрос
set names кодировка
НА практике как сделать этот волшебны запрос?

dimagolov

Новичок
как все запущено. во-первых почитай что-то кроме первых 2-х абзацев, это раз. там дальше все рассказано, в том числе как и сделать этот запрос. но не одним запросом все решается, особенно в твоем случае.

для начала расскажи как ты сохранял свою БД. ну и посмотри файл, куда ты ее сохранял и пойми в какой кодировке там русский текст и есть ли он там вообще, может вопросики уже там и русский текст безвозвратно потерян.

vikav

Новичок
Я учусь по видеокурсу Попова, на его диске есть исходник сайта который создаётся в видеокурсе. В первый раз я сделал как в инструкции к диску, всё работало. Сейчяс я переустоновил виндовс, а сним и денвер. Сначяла я написал название базы, нажал создать, после нажал на вкладку SQL, указал адрес архива. И запустил.

vikav

Новичок
Мне проще учится по видео урокам , хотябы сначяла , чтобы понять что и как делать. Хотя, вы правы, он исчерпывающую информацию не даёт, но после его уроков многое становится ясно.
Кстати вы своими советами мне помогли, я попробовал второй раз сохронить бд и обротил внимание что кодировка была другая, указанна внизу, установил ту что на сайте и всё заработало

-~{}~ 17.02.10 01:51:

Спосибо

vikav

Новичок
Ошибаетесь. Вы же помогли. Проблема то решена. Вчера была ещё одна, ответ я нашол на другом форуме. Завтра будет новая и опять вы мне поможете. А тот кто не ищет тот и не находит вот им то и не поможеш. Спосибо за посоветонные сайты , уже читаю.

-~{}~ 17.02.10 02:24:

да двоишником был в школе, както в СССР учились даже те которые учится не хотели. Просто там числились

-~{}~ 17.02.10 02:29:

--HraKK-- Если ищиш чем занятся иди на форум руского языка, там твои способности уж точно оценят!!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть эмпирическое правило. Кто не в состоянии освоить правописание, тому и программирование не дается.

В любом случае, рекомендую сначала посетить форум русского языка, или видеокурс там какой-нибудь, а потом уже сюда писать.

dimagolov

Новичок
vikav, командовать у себя на кухне будешь, а тут или прислушиваешься к советам, или идешь искать другой форум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху