После регистрации не нужно логиниться?

WP

^_^
После регистрации не нужно логиниться?

Вот я задумался, как лучше, сразу после регистрации давать ссылку на страницу логина, или же логинить автоматом. Как вы думаете?

MajestiC

Пых
IMHO логинить автоматом. Смысл юзеру делать лишнее действие?

Wicked

Новичок
Ну есть такой переменный фактор, как необходимость подтвердить email до того, как станет возможным логин. Одно это не подзволяет принять решение на все случаи жизни.

А так +1 за автоматический логин.

Alexandre

PHPПенсионер
Ну есть такой переменный фактор, как необходимость подтвердить email
это как правило для тех компаний (порталов), которые предполагают делать рассылки, чтоб "не слать в пустоту" и зарабатывать репутацию спамера.
IMHO логинить автоматом. Смысл юзеру делать лишнее действие?
+1

denver

?>Скриптер
сразу после регистрации давать ссылку на страницу логина
Только когда, например, пароль выдают на одном сайте, а вход совсем в другом месте. Иначе воспринимается как:
- спасибо что заполнили все все все данные и зарегистрировались, а теперь контрольная проверка, как вас зовут, какой пароль?

zarus

Хитрожопый макак
Автологин после подтверждения е-мэйла.

Raziel[SD]

untitled00
Автор оригинала: Alexandre
это как правило для тех компаний (порталов), которые предполагают делать рассылки, чтоб "не слать в пустоту" и зарабатывать репутацию спамера.
+1
Если на форуме много детей(например игровой форум), то подтвеждение мыла обязательно, иначе замучаешься гумно разгребать, подтверждение мыла помогает приостановить повторную регистрацию всяких малолетних идиотов.

З.Ы. автологин после завершения регистрации.

Wicked

Новичок
[offtopic]
Кстати, мне в последнее время нравится идея повторно логиниться, чтобы изменить приватные данные. Например, чтобы не смогли украсть аккаунт или серьезно напакостить другим способом, получив доступ к сессии.

Частный случай: запрашивать старый пароль при смене его на новый, даже если юзер залогинен.
[/offtopic]

Solid

Drosera anglica
Raziel[SD]
Однако, в любом случае, пользователя надо перенаправлять к следующему шагу, т.е. в данном случае ко вводу кода подлинности, что б процесс вхождения пользователя в систему был как можно скорый.

Raziel[SD]

untitled00
Solid
А разве я говорил, что-то против этого ? я говорил, о том что иногда бывает необходимо подтвердить мыло и объяснил зачем это нужно. Хотя возможно ты считаешь, что подтверждение мыла и регистрация это разные вещи, но т.к. здесь подтверждение емайла необходимо для регистрации, то это всего лишь один из этапов регистрации.

Solid

Drosera anglica
Raziel[SD]
Бывает такое, что после регистрации, просят активировать учётную запись, но редикертят не на ввод этого самого кода, а выводят отчёт "а теперь вы можете зайти в свой почтовый ящик и кликнув по ссылке активизировать свой аккаунт". По этому, я хоть и не правильно выразившись, постарался уточнить, что лучше всего сразу же давать input для ввода этого самого кода, и дальше уже автологинить.

Alexandre

PHPПенсионер
в чем сыр-бор...

подтверждение мыла - индивидуальный случай,
иногда нужен, иногда лишний.

если не нужно подтверждение - то автологин после регистрации
если нужно подтверждение - логин после подтверждения

Solid

Drosera anglica
Alexandre
>> если нужно подтверждение - логин после подтверждения
Автологин?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Имхо, это должно определяться заказчиком. Главное - предоставить выбор, а там пусть решает сам.

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: crocodile2u
Имхо, это должно определяться заказчиком. Главное - предоставить выбор, а там пусть решает сам.
ИМХО, Это не тот выбор, который нужно предоставлять заказчику.

hermit_refined

Отшельник
Иначе воспринимается как:
- спасибо что заполнили все все все данные и зарегистрировались, а теперь контрольная проверка, как вас зовут, какой пароль?
мною такие сайты воспринимаются как "ну вот, ещё один сайт, сделанный программистом то ли с кривыми руками, то ли с дурной головой".

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
мною такие сайты воспринимаются как "ну вот, ещё один сайт, сделанный программистом то ли с кривыми руками, то ли с дурной головой".
Это вопрос не программирования, а юзабилити.

Solid

Drosera anglica
crocodile2u
Именно, а первый закон юзабилити: "Не заставляйте меня думать" (Не заставляйте думать пользователя).

Alexandre

PHPПенсионер
>> если нужно подтверждение - логин после подтверждения
Автологин?
Solid а как ты думаешь?
прошелся по ссылке из письма и сразу же авто_залогинился...

Лучше не стоит лишний раз напрягать пользователя...

Сверху