Посоветуйте! Выбор CMS

G-SHEFF

Новичок
Посоветуйте! Выбор CMS

Ищется cms имеющая возможности имеющая следующие: новостную ленту, поиск по новостям, календарь. Пример смотри: http://razom.org.ua/. Кроме этого, возможность размещения видео роликов в новостях и что-то на подобии фан-клуба для заядлых пользователей веб сайта.

Dreammaker

***=Ф=***
DLE похожий функционал имеет... Только если сайт готовится на utf-8, то и сами готовьтесь к испытаниям и труду напильником :)

G-SHEFF

Новичок
HraKK, во-первых видео нету. Во-вторых, на всех сайтах искал компонент фан клуба и не нашел. Если знаешть, подскажи.
Dreammaker, а что мешает windows-1251?
pilot911, писать с нуля - долго.
bitrix, а битрикс есть фан клуб? и видео? По-моему, мне говорили что битрикс очень плохая система, которую выберают тупые администраторы для быстроты сайта, которые "лижбы" делают, и из-за шаблонов.

HraKK

Мудак
Команда форума
G-SHEFF
Битрикс выберают те кому надо побыреку не заглядывая код наклепать и кому подходит существующий функционал.

А так не знаю, возми любую цмс которую ты знаешь и прикрути за 3-4 дня нужный функционал, если никто не подскажет. Я просто мало со стороними цмс работал.(вернее аж с одной ;) )

pilot911

Новичок
фишка в том, что еси нужно сделать и забыть - бери ту же джумлу, друпал или typo3

а если хочешь хотя бы 2-3 тысячи уников в день иметь - то лучше самому писать

pilot911

Новичок
Автор оригинала: HraKK
pilot911
Это как то зависит от выбраной цмс?) Или
не выдержат и 10к уников?)
сайт, где происходит авторизация пользователя, то есть имеется динамический контент, эти цмс просто впадают в ступор даже на колокейшене :)

Dreammaker

***=Ф=***
Dreammaker, а что мешает windows-1251?
Ну всё зависит от требований, я например, сейчас делаю сайт на DLE (пожелание заказчика), направленный на пользователей одной из европейских стран и нужно утф-8, то бока время от времени вылазят и приходится подпиливать.

G-SHEFF

Новичок
HraKK, предупреждали. Бывает такое падение, если очень большое посещение. Я не понимаю. Причем здесь cms? Вроде сервера проблемы. Как CMS может упасть из-за большого посещения? Или, по крайней мере, застопорить сайт.
pilot911, так надо, сроки.
Пока что я остановился на платной Vivvo CMS и SilverStriple. Посмотрим что они могут, но в SilverStripe нету dotflv.

-~{}~ 27.09.08 13:57:

Еще смотрю typolight.

HraKK

Мудак
Команда форума
pilot911
Не издевайся 10к не нагрузка для _любой_ цмс.

G-SHEFF
Как CMS может упасть из-за большого посещения?
Элементарно. Это не изза сервера а изза цмс в основном падают )

G-SHEFF

Новичок
HraKK, и какими характеристиками мне руководствоваться чтобы сделать выбор на устойчивую систему.

-~{}~ 27.09.08 15:58:

Есть варианты - предлагайте.

-~{}~ 27.09.08 15:58:

Есть варианты - предлагайте.

-~{}~ 27.09.08 15:59:

Сейчас тестирую liferay.

HraKK

Мудак
Команда форума
G-SHEFF
Если у вас до 10-20-30 к - практически любую.

Crys

Двинутый новичок
У меня в последний месяц неплохо получается использование CMS для администрирования, а для фронт-енда - самописный код. Работает быстро, функционал только необходимый, да и работы для тюнинга немного выходит :) Но в этих проектах я не собираюсь в админку впускать 10к уникальных админов в сутки...

Если брать готовое - новости + поиск + календарь - это есть в DLE. Сам движок шустрый, т.к. в нем фактически ничего нет. С ненуленной версией последний раз имел дело год назад (с нуленными постоянно вожусь, но мало ли, у меня какие-то версии неправильные)... в общем, для глобального тюнинга придется править внутренности (лезть в php-код). То есть там не всё вынесено в шаблоны. Для вставки флеша - существуют хаки. Тоже придется лезть во внутренности.

А более глобально - битрикс :) Сильно универсален, сильно грузит систему по-умолчанию, но при хорошем тюнинге - можно из него сделать конфетку с вкусным содержимым. И быструю по скорости заглатывания.
И фактически тоже самое можно сказать про любую систему. Как платную, так и бесплатную.

Все-таки надо изначально представлять, что будет на сайте. По сабжу - подходит DLE. Затем ты захочешь на сайт интернет магазин и будешь рвать волосы с фразой "а какого членистоного я не выбрал Неткат???!!". Покупаешь неткат... потом тебе захочется еще что-нибудь, чего в нем нет и будешь рвать волосы с криками "почему я сразу не написал все с нуля??". Что бы ни было выбрано... если изначально не было все спланировано - потом придется что-то переписывать.. дописывать. А тогда будут грабли и на самописных движках и на супер-универсальных-очень-дорогих движках. Чем больше денег заплатил за движок - тем больше грабли.. но на лилипутские грабли наступить я бы не согласился :)

Сверху