Посоветуйте автомобильный GPS навигатор и карту

Духовность™

Продвинутый новичок
Посоветуйте автомобильный GPS навигатор и карту

Читал сегодня целый день про навигаторы, но вот что лучше выбрать - не знаю. Очень популярен навигатор от garmin.ru, но их карты критикуют за абсолютную неточность.

В общем, хочется мнение реально использующих те или иные карты и модели.

Krishna

Продался Java
На хоботе в автофоруме огроменная ветка по этой теме. Сам я пришел к выводу, что брать буду (когда финансы найдутся на это дело) только те, что умеют обновлять карту в автомате + поддерживать пробки.

-~{}~ 03.02.10 17:29:

А так ты не там спрашиваешь. Мы вроде уже выяснили, что тут подавляющее большинство безлошадные :)

akd

dive now, work later
Команда форума
есть TOMTOM XL европа. по городу езжу на нем ооочень редко, в основном включаю когда еду кудась дальше или совсем новые места. достаточно умный, знает о пробках, задержках и блоках. карта очень точная, если постоянно обновлять. доверяю ему настолько, что прыгнул в машину и поехал к друзьям в берлин только спросив адрес. в итоге даже доехал точно к дому. :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Не думаю что украинские навигаторы тебя заинтересуют) Кстати себе на машинку тоже еще не купил, надо бы.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Выбирали долго, в том числе — читая отзывы в интернете, остановились на xDevice Monza.

За год эксплуатации особых нареканий не было.

Beavis

Banned
triumvirat
ты главное выбери программу, в которой тебе будет удобно ориентироваться... а потом уже ищи навигатор с этой программой.
под разные программы карты выпускаются разные, какие то хороши для России, какие то для Европы, какие то только для Москвы. В общем от этого и надо плясать)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Дело в том, что xDevice — в принципе «всеяден».

Сейчас, к сожалению, сайт xdevice.ru не работает (вчера — вообще не работал, сегодня — форумы отключены), но в кэшах поисковых систем можно найти страницы с форума, где различные прошивки обсуждались — под разные программы навигации.

Духовность™

Продвинутый новичок
Спасибо всем за советы)

ты главное выбери программу, в которой тебе будет удобно ориентироваться.
Сегодня был в магазине, почти все имеет свои минусы. Либо garmin, либо новител выберу.

Sepuka

Новичок
у меня навител на телефоне, пользуюсь 2 года, карты выходят периодически, довольно точные, много объектов. 2 алгоритма расчетов маршрута: кратчайший путь и быстрейший. Пробки есть "бесплатные" (интернет трафик оплачиваешь) и они довольно точны, сам оставляешь информацию о движении. В гармине который купил друг сам информацию не оставляешь, покупаешь антенну дополнительно и она (тут уже совсем бесплатно) ловит пробки, но зато мало информации о них и только в центре города, на окраинах уже нет. Алгоритмов маршута штук 5, все бесполезные. Есть датчик эффективности движения (заносишь данные о расходе в городе, не в городе...) показывает на сколько эффективно ты тратишь топливо в процентах. Карты выходят гораздо реже и все же не такие подробные как в навителе. Да и прорисовка какая-то нелепая, как мне кажется. Еще пересчет маршрута вроде более быстрый у гармина, но это может от железа зависеть.

Beavis

Banned
Автор оригинала: triumvirat
Спасибо всем за советы)

Сегодня был в магазине, почти все имеет свои минусы. Либо garmin, либо новител выберу.
а iGo чем не понравился?

Beavis

Banned
Автор оригинала: triumvirat
такого вообще не было.
странно, это одна из самых популярных навигационных программ

Кстати видел навигатор фирмы Lexand с программой от Навител, так вот там движение по карте происходит рывками. Только я не знаю, это недостаток навигатора или софта, поэтому если выберешь навител на это тоже обрати особое внимание, чтоб всё было плавно.

nerezus

Вселенский отказник
iGo юзаю.
Только у нее есть вменяемые карты за МКАДом =)
Остальное просто неюзабельно.

Сверху