Посоветуйте видеокарту

whirlwind

TDD infected, paranoid
Достала глючношумная печка ATI4870+650ватный бп. Решил поставить потише и похолоднее. Вернул 400ватный бп. Встроенная ATI3300 работает отлично, но немного не хватает быстродействия. Купил ASUS Silent GT 220 Bravo DI 1024Mb DDR2 128bit но после установки в простое температура 75, под нагрузкой зашкаливает за 90 и комп пытается взлетать.

Теоретически я могу предположить заводской брак, но как то не интересно потом мотаться менять еще один раз. Завтра собрались возвращать или менять. Тк при нас почти наверняка ее проверять не станут, варианта два: либо на другую такую же, либо думаю брать ASUS GF 210 DI Silent 1024Mb DDR3 в надежде что жарить будет поменьше.

Раньше я пользовался тока ATI-шными видяхами. 3600 у меня стояла с радиатором accelero S1. Охлаждалось все на ура, но глючные атишные дрова просто задолбали, так что больше связываться с ati не хочу. С этими джифорсами просто интересно, они вообще под слим форм-фактор вроде как заточены. Может они и не будут в среднем тауэре как обычно радиатором вниз нормально охлаждаться? Кто юзает аналогичное? Може есть что то получше для моих целей: тишина + под 400ват бп?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ага, спасибо, по потреблению 210-220 вроде норм влезет. Но остается вопрос "шо это было?" 70C в idle. На иксбите или где то читал что у них 45/75 было idle/load в тестах. Но там и заказуху могут запостить.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Может нет-топ тогда?
Они совсем тихие, и по 50 Вт им нужно

ustasby

ninja cs-cart
Скорее всего проблема в корпусе, Silent не значит что не греется, для них обязательно нужен хороший кулер рядышком. Только вот хороший - это от 600 и выше. Проверить можно обычным комнатным градусником, просто положи его рядом с видеокартой. Как то так.

vovanium

Новичок
Лучше что-то из новых серий брать либо AMD 5xxx либо новые GF 4xx (там уже вышли модели младшего уровня). Я бы лично остановился на GF 4xx, частоту в простое больше сбрасывают + CUDA приятная игрушка.
А вообще, можно пойти другим путем, можно поменять на своей видяхе кулер, рекомендую Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2, очень мощный пассивный кулер с универсальным креплением. Плюс поставь тихоходные вентиляторы, чтобы продували корпус, в блоке питания тоже можно сменить вентиль, на что-то более подходящее.

Я к примеру у себя до такой степени обесшумил, что проще по светодиодам определить работает ли комп, чем на слух. При том что у меня стоит 4-ядерный разогранный проц. Вообще главной проблемой были не кулеры, а винт, хоть я и купил тихоходный на 5400, пришлось еще им виброгасящее крепление сделать.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
у меня была asus gforce 8600 c пассивным охлаждением - отличная штука
и тихая, и на crysis среднего качества на 1024 хватает

купил 22" моник и она не потянула nfs на большом разрешении (под новый моник), обновил до 9600, но старую не продал, жалко

а бп у меня 450 с широким вентилятором (тихим), и залмановский кулер на проце

vovanium

Новичок
Там не столько от размеров вентилятора зависит, сколько от производителя и схемы управления оборотами этого вентилятора, есть специальные сайты, где при тестах компьютерных железок делается акцент на тишину работы. Одни из лучших блоков питания SeaSonic S12 и M12, но там и цены от $80 за 430 Вт (тут конечно нельзя эти 430 Вт сравнивать с китаёзкими Ваттами :) ). Если жаба давит платить за SeaSonic, то также неплохие модели Zalman на 360 и 460 Вт (более мощные модели лучше не брать, шумноваты).

whirlwind

TDD infected, paranoid
у меня была asus gforce 8600 c пассивным охлаждением - отличная штука
и тихая, и на crysis среднего качества на 1024 хватает

купил 22" моник и она не потянула nfs на большом разрешении (под новый моник), обновил до 9600, но старую не продал, жалко

Судя по описаниям, 8600 это почти те же яйца что 220. Учитывая что 220 на 40нм, который по заявлениям вроде как менее жирный по энергопотреблению/тепловыделению, значит 75 она могла тока с большого перепою. Наверное стоит поменять на такую же, ибо там пультяка для управления медиаплейером мну нравится.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Лучше что-то из новых серий брать либо AMD 5xxx либо новые GF 4xx (там уже вышли модели младшего уровня). Я бы лично остановился на GF 4xx, частоту в простое больше сбрасывают + CUDA приятная игрушка.
А вообще, можно пойти другим путем, можно поменять на своей видяхе кулер, рекомендую Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2, очень мощный пассивный кулер с универсальным креплением. Плюс поставь тихоходные вентиляторы, чтобы продували корпус, в блоке питания тоже можно сменить вентиль, на что-то более подходящее.

Я к примеру у себя до такой степени обесшумил, что проще по светодиодам определить работает ли комп, чем на слух. При том что у меня стоит 4-ядерный разогранный проц. Вообще главной проблемой были не кулеры, а винт, хоть я и купил тихоходный на 5400, пришлось еще им виброгасящее крепление сделать.
Да у меня была бесшумная система. Но она грелась ппц. Нынешним летом в такую жару просто невозможно было в комнате сидеть вот я и снял. Как тока снял в комнате сразу холоднее на пару градусов сделалось. По этому обратно не хочу ставить. А новая видяха это обязательно доп питание, как следствие более мощный бп ну и деньги тратить впустую надоело. Акселеро я писал в первом посте тож стояло. Отличный радиатор. Но я нашел еще круче. Термалтейк т-рад 2 у меня на 4870 стоял.

PS. хотя смотрю GF430 всего на 3 копейки дороже 220. Спасибо гляну подробнее тх.

vovanium

Новичок
А новая видяха это обязательно доп питание, как следствие более мощный бп ну и деньги тратить впустую надоело.
Не обязательно, во-первых, они идут уже на 40-нм тех. процессе, что само по себе значит уменьшение потребления, во-вторых, большая эффективность в пересчете на ватт, в-третьих, в новых видяхах более агрессивно работает энергосбережение. Например даже с GF 460-кой система жрет максимум около 300 Вт, так что для младших еще меньше хватит.
Плюс GF 4xx при офисной работе вообще сбрасывают частоту до 51 МГц, так что когда программишь, считай вообще холодная.
Сам думаю себе подарочек на новый год сделать в виде GF 460 :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Мой 400вт GF430 не тянет, свистит. Пришлось выдирать девайсы. APC 525 упс видяху под нагрузкой не держит даже с минимальными настройками.

whirlwind

TDD infected, paranoid
БП чифтек. К упсу моник еще 19". Ну насчет упса я давно понял что промахнулся. А вот насчет бп, видимо надо считать, если девайсов всяких понапихано в слоты.

vovanium

Новичок
Ну для упс это действительно многовато, он ведь расчитан на 300 Вт макс. Что касается БП, то в принципе вполне могут свистеть, это как бы не значит, что он не тянет. Вот если комп подвисает/вырубается если его нагрузить по полной тогда вполне возможно.
На том же thg по тестам комп с Phenom II X4 970, 3,5 ГГц, четыре ядра и GF 430 жрет максимум 172 Вт от розетки, т.е. с учетом потерь на БП - получается около 140-150 Вт.

weregod

unserializer
железячники приговаривают, что у любого БП нужно замерять реальную можность, а не заявленной, и реальная отличается от заявленной не в лучшую сторону

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Хм, имхо выше 1кВт БП брать смысла нет. Ни разу не видел систем, где все железо выжирало бы столько мощи.

У самого стоит корпус inwin O2 с замененным штатным БП на TT purepower 600W. (Ступил в свое время и не посмотрел что GF8800 GTX от ASUS нужны особые разъемы питания)
Пока что комп проработал около 9000 часов, включался 1277 раз. Не разгонял, вроде особо не лагает. Проц 2.4 C2Duo, 4Gb RAM + 3Hdd и молотилка DVD от Plextor. Проклинаю только мат плату на 965P (

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Хм, имхо выше 1кВт БП брать смысла нет. Ни разу не видел систем, где все железо выжирало бы столько мощи.
Собрать систему, которая действительно будет выжирать киловатт, тоже не очень-то просто... Для системы с двухпроцессорной видеокартой / двумя однопроцессорными в CF-SLI хватит БП на 600 ватт.

У меня самого разогнанный до 3ГГц Q6600 и Radeon 5850 живут с блоком питания на 450 Вт (Corsair, реальный производитель Seasonic), в принципе можно и меньше. Так что если у whirlwind'а 400 Вт блок питания не тянет, то скорее всего там действительно "китайские ватты" (а у нормальных производителей заявленная мощность меньше реально возможной, а не больше).

Сверху