alexeyco
Новичок
Посоветуйте выход из ситуации: не получается запрос к БД
Здравствуйте! Предположим, существует некий счет. И существует по нему ряд операций. Операции по поступлению и по списанию средств. Итак, таблица transactions:
transaction_id (понятно, думаю),
transaction_value (размер транзакции),
transaction_result (результат)
Подробнее по последнему полю: чтобы четко и безболезненно выводить результат каждой транзакции, я счел необходимым хранить результат операции в той же таблице. Фактически, это переходящий остаток.
При создании новой транзакции, а так же при удалении существующей, мы вынуждены пересчитать результаты. Возникает ошибка в следующем запросе:
Ну как-то так. Я особенно не морочился с оптимизацией запроса, просто вот такая идея - и ошибка. Посоветуйте, пожалуйста, выход.
Здравствуйте! Предположим, существует некий счет. И существует по нему ряд операций. Операции по поступлению и по списанию средств. Итак, таблица transactions:
transaction_id (понятно, думаю),
transaction_value (размер транзакции),
transaction_result (результат)
Подробнее по последнему полю: чтобы четко и безболезненно выводить результат каждой транзакции, я счел необходимым хранить результат операции в той же таблице. Фактически, это переходящий остаток.
При создании новой транзакции, а так же при удалении существующей, мы вынуждены пересчитать результаты. Возникает ошибка в следующем запросе:
PHP:
UPDATE
transactions
SET transaction_result = (
SELECT
SUM(t.transaction_value)
FROM
transactions as t
WHERE
t.transaction_id >= transaction_id
)